Известная армянская певица Сирушо, представлявшая Армению на "Евровидении 2008", перепела хит народной артистки Азербайджана Бриллиант Дадашевой "Вокализ", которая впервые исполнила эту композицию аж 2001 году.

Как сообщает Day.Az, армянская певица, конечно же, не указала, кому принадлежит песня и назвала ее "Эскизнер". Однако, как говорится, сути сие не изменило - мелодия один в один является мелодией всеми любимого в Азербайджане "Вокализа".

Отметим, что в 2005 году другая армянская певица - Вартуни Вартанян, впоследствии трагически погибшая в автокатастрофе, также перепела "Вокализ" и также не признала, что эта песня принадлежит Бриллиант Дадашевой, которая, кстати, обладает авторским правом на нее. Таким образом, армянский шоу-бизнес показал, что пословица "На одни и те же грабли дважды не наступают", не для него, умудрившись дважды стукнуться о грабли "Вокализа". Самое интересное, что одно дело, когда плагиатом занимается малоизвестная Вартуни Вартанян, снискавшая скандальную славу именно после этого плагиата и совсем другое - когда наглым музыкальным воровством занимается известная в Армении певица, представляющая эту страну далеко за ее пределами. Правда, после такой вопиющей формы плагиата, и врагу не пожелаешь такого "представителя"

Day.Az предлагает вниманию читателей видеоролик этого исполнения и предлагает сравнить с оригинальным звучанием. В качестве дополнительного доказательства плагиата служит дата загрузки клипов в Интернет. Клип Бриллиант Дадашевой загружен в сентябре 2006 году. А армянский перепев датируется пятью годами позже, январем 2011 года.
 

Нажмите на видео для просмотра: