Лидер группы "Дайирман" оценил шансы Азербайджана на "Евровидении 2011"

14 мая 2011 11:32 комментариев
Лидер группы "Дайирман", ныне успешный сольный исполнитель Мир Юсиф отвечает на вопросы газеты "Эхо".

- Что нового происходит в вашем творчестве?

- У меня начинаются съемки клипа, в данный момент я занимаюсь подготовкой к этому проекту. У меня уже почти готовы два новых клипа - на песни "Элвида" и "Гынама". Оба видеоклипа будут представлены в течение двух-трех недель.

- Вы первый из группы "Дайирман", кто занялся сольным творчеством. Затем по вашим стопам пошел и ABD Малик. Как вы оцениваете его сольную карьеру?

- В группе "Дайирман" была договоренность. Начинается новая эпоха нашей группы, то есть, каждый из нас будет представлять, помимо всего прочего, еще и свой соло-проект. Я не знаю, насколько долго это продлится, но мне кажется, что надолго. Творчество Малика - это что-то необыкновенное, специфическое, такого в Баку еще не было. Я всячески стараюсь ему помогать, а он помогает мне. El-Mir также на стадии начала своего сольного проекта, и, скорее всего, он представит свои проекты через два месяца.

- А какие-либо проекты в рамках непосредственно группы "Дайирман" намечаются?

- Я не знаю. Но если чего и можно будет ожидать, то в редких случаях, и проекты эти не будут, как раньше, в виде альбома или клипа. Может быть, изредка мы будем собираться вместе и выставлять общие проекты, но пока об этом речи не идет, в данный момент мы полностью заняты своим сольным творчеством.

- А летом собираетесь давать концерты?

- Недавно был мой концерт в Бакинском джаз-центре, он прошел с большим успехом, был аншлаг. Сейчас я готовлюсь к выступлению на большой сцене, мой концерт намечен на июнь.

- Когда ждать ваш второй альбом?

- На данный момент у меня готовится новый Интернет-альбом, он будет состоять из пяти песен и называться будет "Карван". Альбом предназначен только для Интернет-пользователей, его может прослушать любой человек, не приобретая диски в магазинах, а просто зайдя на мой сайт и скачав альбом. Сейчас у меня также идет подготовка к большому альбому, в который войдут очень много новых песен, и, скорее всего, он выйдет осенью, примерно, в ноябре.

- За конкурсом "Евровидение" следите?

- Да, конечно, и я уверен, что в этом году мы войдем в первую пятерку как минимум, потому что у Нигяр и Эльдара большой потенциал, и они заслуживают этого. Если они займут первое или второе место, то это будет праздником для меня и для всех.

- А хотели бы вы сами представлять Азербайджан на этом конкурсе?

- Ну, я, честно говоря, не вижу себя как представителя на "Евровидении", но если бы я получил предложение выступать на этом конкурсе с кем-нибудь в дуэте, то тогда можно было бы это обдумать. Но сам лично добиваться того, чтобы поехать на "Евровидение" на данном этапе своей жизни я считаю ненужным.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!