Впервые этим летом на побережье Каспийского моря - на красивейшем курорте столицы Азербайджана Sea Breeze - 9-10 июля с большим успехом прошел Международный летний музыкальный фестиваль "Жара", передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Для освещения фестиваля прибыло более пятидесяти представителей российских СМИ, которые в своих публикациях с обилием фотоматериалов высоко оценили грандиозное событие на берегах Каспия.

Starhit.ru отметил, что эти июльские выходные выдались по-настоящему жаркими в столице Азербайджана и фестиваль "Жара" обещает стать одним из самых ярких и заметных событий в музыкальной жизни Азербайджана и России. Публика встречала своих любимцем восторженными аплодисментами, предвкушая невероятное по красоте и количеству звезд шоу.

"Жителям столицы Азербайджана эти июльские выходные запомнятся как самое яркое событие этого лета. Два дня в Баку проходил невероятный по красоте, креативным находкам, участию известных исполнителей форум - первый международный музыкальный фестиваль "Жара". Он длился всего два дня, но впечатлений и у участников, и у зрителей оставил массу", - пишет издание.

У многих из знаменитостей, которые впервые посетили Баку, нет предела их восторженным отзывам о столице Азербайджана, которыми они делятся в социальных сетях со своими поклонниками. И своей энергетикой они поделились во время концертных номеров, подарив публике незабываемые впечатления. Фееричный фестиваль завершился праздничным салютом.

Hellomagazine.com отметил, что фестиваль запомнится гостям, прежде всего, необычными и зрелищными номерами.

"В Баку было по-настоящему жарко - и вовсе не из-за высокой температуры на градуснике. Недалеко от столицы Азербайджана, на курорте Sea Breeze, состоялось грандиозное открытие нового международного музыкального фестиваля "Жара". Его организаторы Эмин Агаларов, Сергей Кожевников и Григорий Лепс рано утром лично встречали всех прибывших в аэропорт Гейдар Алиев участников фестиваля как самых дорогих гостей - с песнями и танцами. А встречать пришлось целый звездный десант. Работа проделана действительно огромная: помимо первоклассно оснащенной музыкальной площадки, в задачи команды фестиваля входило собрать в одном месте и в одно время десятки знаменитостей нашей эстрады. Учитывая плотность их графиков, можно представить, насколько трудной была эта задача".

Spletnik.ru отметил, фестиваль "Жара" в Баку прошел с грандиозным размахом. На территории отеля Sea Breeze на берегу Каспийского моря собрались сотни людей. Еще бы, ведь подобного мероприятия с таким большим количеством звездных участников в Азербайджане ранее не проходило.

"В солнечном Баку музыканты Эмин Агаларов, Григорий Лепс и основатель премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников заложили "фундамент" доброй традиции - 1-го Международного музыкального фестиваля "Жара", гостями которого стали не только ветераны шоу-бизнеса, но и начинающие исполнители. Среди гостей и участников первого дня были все сливки российского шоу-бизнеса. Перечислять всех звездных участников фестиваля можно долго. И каждый из них, кстати говоря, не только наблюдал за коллегами из VIP-зоны, но и сам поднялся на сцену, чтобы порадовать зрителей своими хитами. Каждый участник музыкального праздника старался сделать свое выступление незабываемым", - пишет издание.

Woman.ru отметил, что Эмин Агаларов, Григорий Лепс и Сергей Кожевников объединили свои силы и возможности для того, чтобы на постсоветском пространстве стало одним музыкальным событием больше. И стоит отметить, что фестиваль "Жара" громко и убедительно завил о себе и прошел при поддержке государства.

"Этот уик-энд многие российские знаменитости провели на первом Международном музыкальном фестивале "Жара", проходящем в Азербайджане. В Баку артисты совмещали приятное с полезным: они не только радовали поклонников и журналистов своими яркими выступлениями и эффектными выходами на красную дорожку, но и много гуляли, изучали местные достопримечательности, а также купались в Каспийском море и загорали. Зрители принимали звезд очень тепло", - пишет издание, отмечая, что артисты также совершали увлекательную экскурсию по достопримечательностям Баку.

Life.ru отметил, что российские артисты прервали гастроли и отпуска и приехали в Баку, чтобы выступить перед многотысячной публикой. Российские артисты наслаждались палящим бакинским солнцем и удивляли местных жителей своими яркими образами и неординарными номерами.

Море, самые любимые звезды, стопроцентные хиты - все это о фестивале "Жара"! - таким был основной лейтмотив с обилием фотоматериалов таких изданий как Kp.ru, Loveradio.ru, Wday.ru, Ok-magazine.ru, Peopletalk.ru, 7days.ru и других, которые также отметили древнюю и современную архитектуру Баку, национальную кухню и горячее гостеприимство азербайджанского народа.

Организаторами "Жары" были певец и музыкант Эмин Агаларов (EMİN), заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников. "Жара" удивила количеством звездных гостей и артистов, дуэтами и многочисленными музыкальными сюрпризами. Ведущими концертной программы были Андрей Малахов, Яна Чурикова, Мурад Дадашов, Александр Ревва, Слава Никитин и Юлия Лысенко.

В фестивале, который стал ярким событием летнего музыкального сезона, приняли участие Полад Бюльбюльоглу, Филипп Киркоров, EMİN, Григорий Лепс, Полина Гагарина, Стас Михайлов, Владимир Пресняков, Николай Басков, Леонид Агутин, Валерия, Ани Лорак, Светлана Лобода, Александр Ревва, Леонид Агутин, Наргиз, Потап и Настя, Сергей Лазарев, Тимати, Нюша, Влад Соколовский, Анна Седокова, Слава, Сати Казанова, Денис Клявер, Artik & Asti, Анита Цой, группа "Сухие", Арсениум, Митя Фомин, Катя Лель, Диана Д, ADessa, Bahh Tee, The Jiggits, SEREBRO, A`Studio, Юлианна Караулова, Алексей Воробьев, Tomas N`evergreen, Ева Польна, ВИА Гра, Время и Стекло, Burito, Софии, ADessa, группа "Пицца", MBAND, группа "Банд`Эрос", Alekseev, Элина Чага, группа "Раст", Сямра Рагимли, Эмиль Кадыров, Тунзаля Агаева, Зульфия Ханбабаева, Азер Насибов и другие.

Над мероприятием работали лучшие режиссеры и постановщики. Фестиваль "Жара" спланирован таким образом, что ведущие были как на сцене, так и в зале. Таким образом, гости были вовлечены в процесс интерактива и телевизионной версии. Фестиваль будет представлен на Az.TV и Первом канале России 16 и 23 июля.

Международный фестиваль "Жара" будет ежегодным мероприятием. Если в этом году программа рассчитана на два дня, то в следующем - уже на 3-4 дня с большим количеством артистов и выступлений.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!