Айсель Мамедова об "Евровидении-2018": "Я настроена на самый лучший результат" - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО

6 марта 2018 17:41

Day.Az представляет эксклюзивное интервью с газетой Azernews.Az с представительницей Азербайджана на "Евровидении-2018" Айсель Мамедовой (AISEL).

Инициатива участвовать на "Евровидении" исходила не от меня. Я пошла на отбор, которое общественное телевидение проводило на Азербайджанском телеканале İctimai Tv по их же приглашению. В отборе участвовало около 20 человек, и в результате, я была удостоена чести представлять страну.

От участия в Евровидении я жду в первую очередь опыта, которого у меня еще не было. Почему? Потому что это поп-контест. А как вы знаете, я исполняю совершенно другую музыку. Я больше классическая и джазовая пианистка. Также пою джаз. То есть у меня немного другой жанр и я сама пишу песни. Для меня "Евровидение" это в первую очередь опыт в новом для меня музыкальном жанре ну и увлекательное приключение, потому что такое случается в жизни не часто.

Я настроена на самый лучший результат. Для меня главное представить качественный номер, хорошо выступить и запомниться зрителю. Потому что, иногда победа не обязательно значит, что ты полюбился. Для меня главное чтоб полюбился мой номер, песня и я.

Номер, который мы покажем на "Евровидении" уже готов. В данный момент мы полностью поглощены постановкой и репетициями. Я летала в Афины на репетиции уже 2 раза. Следующая репетиция через неделю.

Я неоднократно говорила о том, что я пианистка, нежели вокалистка. У меня профессиональное фортепианное образование, я занимаюсь этим с 6 лет, то есть уже порядка 20 лет. Также я пишу музыку и исполняю песни собственного сочинения. Но в номере не будет никаких элементов связанный с роялем и моей фортепианной карьерой. Песня больше танцевальная, это совершенно другой номер, это поп. Я буду совсем в другой роли. У меня будет больше активных движений на сцене, это не совсем танцы, но иная постановка.

На музыку меня вдохновляет хорошая музыка. Я недавно открыла для себя просто великолепного музыканта. Он практически человек-оркестр. Он играет на очень многих инструментах, одновременно поет и сочиняет свою музыку. Его зовут Якоб Коллер (Jacob Collier). В последнее время в моем плейлисте постоянно играет его альбом "In my room". Я очень увлечена творчеством Джеймса Блейка. Мне нравится Эрика Баду, Бобби Макферрин, ряд джазовых музыкантов. Нравится Макс Рихтер, это композитор который пишет музыку к фильмам, симфоническую музыку.

Я хотела бы поздравить своих поклонников и всех читателей с наступлением весны. Это прекрасная пора в жизни каждого. Думаю, каждый человек ощущает большой прилив сил и позитивных эмоций с наступлением весны. Я сама очень радуюсь приходу этой поры. Хочу пожелать всем всего самого лучшего, счастья, здоровья и гармонии, как с собой, так и с окружающим миром.

Также хочу обратиться к поклонникам и всем читателям этого интервью с просьбой помогать бездомным животным. Я активная зоозащитница и эта тема очень болезненная для меня. Хотела бы призвать людей к гуманности по отношению к животным.

Камила Алиева

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!