На границе Азербайджана с Россией изъят целый арсенал оружия - СОВМЕСТНАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ

13 июня 2018 14:50

На основе достигнутой между российской и азербайджанской стороной договоренности 4 - 10 июня на территории приграничных районов обеих стран были проведены совместные комплексные оперативно-розыскные и профилактические мероприятия под условным названием "Граница", передает Day.Az со ссылкой на АПА.

Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, основной целью проведения операций является выполнение комплексных организационно-практических мероприятий по обезвреживанию транснациональных организованных преступных групп и членов террористических организаций, установлению и пресечению каналов поступления оружия, взрывчатых веществ и устройств, наркотических средства, а также финансовых и материальных средств, направленных на осуществление других противоправных действий.

В результате операций, проведенных в приграничных с Дагестанской Республикой регионах, а также в Гусаре, Губе, Хачмазе, Загатале, Шеки, Балакене, Габале, Гахе и Огузе были задержаны находящиеся в розыске 42 человека, 11 из которых были объявлены в розыск в Российской Федерации. Найдены 4 человека, считавшиеся пропавшими без вести, задержаны 54 человека, которые разыскивались за неуплату государственного долга.

Изъяты 9 автоматов, 1 пулемет, 6 пистолетов, 69 винтовок, 36 гранат, 29 единиц обойм, 18 единиц различных военных снаряжений и боеприпасов, 5700 патронов различного калибра.

В результате оперативно-следственных мероприятий выявлено 19 фактов в связи с наркотиками, уничтожено 13600 кустарников конопли весом более 3 тонн.

Кроме того, раскрыто 15 различных преступлений, совершенных на территории приграничных районов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!