Крупный российский интернет-магазин откроет офис в Азербайджане

12 июля 2018 12:55

В 2019 году Wildberries откроет пункт выдачи заказов в Азербайджане. Точки будут открыты собственными силами ритейлера, подчеркнул представитель компании, передает Day.Az со ссылкой на vc.ru.

Стоимость открытия одного пункта самовывоза составляет до 1 млн рублей (свыше 27 тыс. AZN), время ввода в работу - до четырёх недель, рассказал директор по логистике Wildberries.

За первые шесть месяцев 2018 года Wildberries, по собственным данным, открыла более 500 пунктов самовывоза, увеличив их количество до 1,5 тысячи. Из них 1,4 тысячи находятся в России, остальные - в Беларуси, Кыргызстане и Казахстане.

По данным исследовательского агентства Data Insight, среди стран бывшего СССР Азербайджан является третьим по величине рынком интернет-торговли после России и Украины. В Азербайджане не так много местных интернет-ритейлеров, а популярность онлайн-покупок у населения растёт, поэтому рынки этих стран перспективны, рассуждает коммерческий директор "Яндекс.Денег" Александр Магомедов. Wildberries может занять очень большую долю на рынках Азербайджана.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!