Эти дети живут на высоте 2200 метров в Губинском районе. Исполните их мечты! - ФОТО

8 ноября 2018 15:33

ASAN məktub Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана продолжает исполнять желания детей из различных регионов и городов страны. Об этом сообщили Trend в пресс-службе ASAN Könüllüləri, передает Day.Az.

В рамках проекта дети получают подарки на основе присланных ими писем в ASAN Məktub (asanmektub.az), в которых пишут о своих пожеланиях и просьбах. Письма размещаются на сайте проекта, что позволяет всем желающим исполнить заветные мечты детей.

На этот раз в проекте принимают участие дети из села Грыз, которое расположено на высоте 2171,4 метра у подножия Белой горы на левом берегу реки Гудьяалчай. Это высокогорное село на севере Азербайджана является одним из древнейших населенных пунктов края. Расстояние до села Грыз от центра района-города Губа составляет примерно 35 км, и в 195 км от Баку. Грыз - одно из мест компактного проживания малочисленного грызского народа - потомков одного из племен, составлявших население Кавказской Албании. Их язык принадлежит к лезгинской группе нахско-дагестанской языковой семьи.

Проект ASAN Məktub стартовал в ноябре 2015 года по инициативе общественного объединения ASAN Könüllüləri (Волонтеры ASAN). Целью данного проекта является заложение основы незаменимой социальной деятельности и этим безвозмездно подарить детям радость и осчастливить их в нашей обладающей древними традициями добродетели стране. Посредством проекта ASAN Məktub претворяются в жизнь мечты детей малоимущих семей, детдомов и нуждающихся в постороннем уходе. С начала реализации проекта 2527 детей получили подарки.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!