Две линии Бакинского метрополитена будут разделены

8 ноября 2018 19:02

Разделение двух линий Бакинского метрополитена - красной и зеленой - будет способствовать сокращению интервалов между поездами.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, в четверг сказал главный инженер по эксплуатации ЗАО "Бакинский метрополитен" Алихан Османов.

"Разделение двух линий послужит уменьшению интервала между поездами. Нужно учесть, что один из поездов движется от станции "Ази Асланов" в направлении станции "Ичеришехер", другой - в направлении "Дарнагюль", - сказал Османов.

По его словам, после разделения линий появится возможность вдвое сократить интервал между поездами в направлении "28 Мая" - "Дарнагюль", а после строительства нового туннеля поезда, двигающиеся по красной и зеленой линиям, получат возможность двигаться независимо друг от друга.

"Таким образом, поезда красной линии будут двигаться от станции "Ази Асланов" на станцию "Ичеришехер", - добавил главный инженер.

По его словам, пассажиры, которые хотят поехать в направлении "Дарнагюля", должны будут перейти на зеленую линию на станции метро "28 Мая". "Последней остановкой поезда, двигающегося от станции "Дарнагюль", станет станция "Хатаи", - сказал главный инженер.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!