В Азербайджане 15 тыс. человек предоставляются соцуслуги - ФОТО

6 декабря 2018 20:14

В Азербайджане 15 тысячам человек предоставляются стационарные и выездные социальные услуги.

Об этом, как передает Day.Az, в четверг на заседании коллегии министерства труда и социальной защиты населения сказал министр Сахиль Бабаев, сообщает Trend со ссылкой на министерство.

Бабаев отметил, что в соответствии с программой развития социальной сферы и повышения качества услуг населению в министерстве были проведены реформы. По его словам, проведенные работы способствуют реконструкции систем социальных услуг, медико-социальной экспертизы и реабилитации с применением методов эффективной работы, индивидуальных программ по реабилитации.

Министр отметил, что 15 тысяч человек в стране обеспечиваются стационарными и выездными социальными услугами. В настоящее время ведется соответствующая работа по совершенствованию системы предоставления социальных услуг на основе применения модели социального работника. В министерстве действуют 14 реабилитационных центров, и в связи с тем, что там предоставляются услуги медицинской реабилитации лицам с ограниченными физическими возможностями, будут расширены мероприятия по социальной реабилитации.

Министр также сказал, что разработаны такие проекты, как "Концепция развития центров реабилитации лиц с инвалидностью", "Порядок организации и деятельности государственных учреждений реабилитации", "Порядок разработки и реализации программы индивидуальной реабилитации и абилитации", "Стандарты реабилитации для частных и муниципальных субъектов".

Бабаев отметил, что ведется работа по повышению уровня знаний и профессионализма персонала в сферах социальных услуг и реабилитации, приведению критериев оценки инвалидности в соответствие с прогрессивными международными стандартами и т.д.

Министр отметил важность подготовки комиссией социальных экспертов программы индивидуальной реабилитации, создания механизмов получения информации по дальнейшему социальному статусу лиц, прошедших реабилитацию в центрах, создания в этих целях централизованной электронной базы данных.

Бабаев отметил работы, проведенные в сфере строительства и ремонта социальных объектов по заказу министерства, и добавил, что одной из главных задач является ускоренное и качественное осуществление этих работ.

На заседании министр дал поручения по исполнению стоящих задач.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!