Азербайджан запретил ввоз курятины из Ирана

7 декабря 2018 11:01

Агентство пищевой безопасности предупреждает население с целью защиты от инфекционных заболеваний, которые могут перейти на территорию Азербайджана из других стран. Об этом сообщает в пятницу Trend со ссылкой на Агентство, передает Day.Az.

В предупреждении говорится, что Всемирная организация по охране здоровья животных установила, что среди домашней птицы в иранской провинции Тегеран распространился высокопатогенный птичий грипп. В связи с этим принято решение о временном запрете импорта живой птицы и продуктов птицеводства из этой провинции.

Для усиления мер безопасности Агентство пищевой безопасности обратилось в Государственный таможенный комитет в связи с дезинфекцией на таможенно-пропускных пунктах прибывающих из иранской провинции Тегеран или проследовавших транзитом через эту территорию транспортных средств.

Напомним, что птичий грипп - острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. В диких популяциях птиц, в отличие от домашних, высока устойчивость к вирусу гриппа.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!