Бакинская Высшая школа нефти (БВШН) и общественное объединение по поддержке семей шехидов "Зафар" ("Победа") провели совместный вечер памяти героев, павших в ходе апрельских боев 2016 года, сообщает в понедельник Day.Az со ссылкой вуз.

В мероприятии, прошедшем в Конгресс-холле БВШН, приняли участие депутаты Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, руководители государственных организаций, члены семей шехидов, руководство, преподаватели и студенты вуза, а также представители средств массовой информации. В фойе Конгресс-холла была развернута выставка картин, посвященная погибшим за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

Вечер начался с исполнения Государственного гимна Азербайджанской Республики. Затем его участники минутой молчания почтили память всех героев, отдавших свои жизни за Родину.

Открывая мероприятие, ректор БВШН Эльмар Гасымов отметил, что помнить о подвиге ставших шехидами во имя своей страны - долг каждого гражданина Азербайджана. Он подчеркнул, что апрельские бои 2016 года вновь показали силу и мощь азербайджанской армии и продемонстрировали патриотизм и боевой дух ее солдат и офицеров. "Мы должны сделать все необходимое, чтобы азербайджанская молодежь знала национальных героев, сложивших свои головы в боях за освобождение отчизны от вражеской оккупации. И мы все должны следовать примеру Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, который всегда проявляет заботу о семьях шехидов", - сказал ректор.

Председатель общественного объединения "Зафар" Севиндж Ализаде сказала о важности воспитания молодого поколения в духе патриотизма и верности памяти павших героев. Она призвала студентов вуза оказывать внимание и моральную поддержку семьям шехидов.

Выступившие на вечере депутаты Ганира Пашаева и Вахид Ахмедов говорили о подвиге шехидов Азербайджана, павших па полях сражений за освобождение родных земель и навеки обессмертивших свои имена.

Участник апрельских боев полковник-лейтенант Эльшан Гараев рассказал об успешных сражениях по освобождению азербайджанских земель, которые вела национальная армия в апреле 2016 года, о смелости своих боевых товарищей и уверенности в победе за свободу Родины.

От имени семей шехидов выступила Джейран Ахундова - мать погибшего в апрельских боях солдата Абдулмеджида Ахундова. Она выразила признательность руководству страны, проявляющему особое внимание к нуждам семей героев, и поблагодарила присутствующих за организацию мероприятия и за память о сыне и его павших товарищах.

Завершился вечер музыкально-художественной программой, посвященной Азербайджану, национальной армии и ее героям. Наряду со студентами БВШН в ней выступил известный военный диктор, исполнитель военно-патриотических песен, председатель Общественного объединения "Поддержка пропаганды патриотизма" Шамистан Ализаманлы.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!