На пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана во вторник утвержден "Доклад по осуществлению административного контроля над деятельностью муниципалитетов за 2018 год".

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, в докладе говорится, что в 2018 году на основе предложений министерства юстиции соответствующие суды в Азербайджане и муниципалитеты ликвидировали решения о незаконной передаче в собственность 256 гектаров земельных участков, сдачи в аренду 5657 гектаров земельных участков, передачи в пользование восьми гектаров земельных участков.

В докладе отмечается, что в целом за минувший год была предотвращена незаконная передача 5921 гектаров земельных участков.

За отчетный период в министерство юстиции поступило 72 535 муниципальных актов для рассмотрения в административном порядке. 69 775 из них (96 процентов) признаны соответствующими законодательству, для внесения изменения или ликвидации 2403 актов, не соответствующих нормативно-правовым актам, были сделаны предложения соответствующим муниципалитетам. На основе этих предложений муниципалитеты ликвидировали 979 актов, изменили 1031 акт, оставшиеся 384 предложения находятся на рассмотрении.

Согласно отчету, в Азербайджане в прошлом году 133 председателя муниципалитета были привлечены к административной ответственности.

В докладе отмечается, что был проведен ряд мероприятий для усиления административного контроля над своевременным предоставлением муниципальных актов, предусмотренных в статье шесть закона "Об административном контроле над деятельностью муниципалитетов".

В результате этого, согласно статье 549.2 Кодекса об административных правонарушениях, в отношении 143 должностных лиц муниципалитетов были составлены протоколы об административном правонарушении и направлены в суды. На основе этих протоколов 133 председателя муниципалитета были привлечены к административной ответственности, 10 протоколов находятся на рассмотрении.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!