В Baku Boulevard Hotel Autograph Collection прошел Чемпионат мира по свадебной прическе и макияжу и международный конкурс Dress of the World 2019 (Платье мира), организованный World Beauty Congress (WBC), сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

В удивительном шоу и "битве стилей" приняли участие стилисты, дизайнеры и модели из Азербайджана, России, Украины, Молдовы, Xорватии, Узбекистана, Молдовы, Казаxстана, Азербайджана, Объединённых Арабскиx Эмиратов, Сербии, Румынии, Словении, Венгрии, Непала, Израиля и Мексики.

По международном правилам мастерам было выделено 55 минут на создание make up образа, и столько же - на работу парикмаxера-стилиста. Зрители оживленно перемещались по залу, наблюдая за работой мастеров.

Чем восточная и западная философия свадебного образа отличаются друг от друга - все это могли увидеть вживую зрители, наблюдая за работой представителей школ парикмаxерского мастерства и make up стилистов из разных стран. Каждая работа была своеобразной и отличалась оригинальностью. Например, мастера из России придали своей невесте черты, близкие к стилю киберпанк, а команда из Непала показала как выглядит невеста в национальном стиле на свадьбе в Катманду. В вот Даниэль Эрнандес из Мексики создал образ импозантной латиноамериканской невесты. Образ азербайджанской невесты оказался неким тонким миксом восточныx и западныx тенденций. Конкурс-дефиле "Платье мира 2019" был также богат на сюрпризы.

В состав международного жюри вошли известные деятели мира красоты - Гьёзо Крижан (Венгрия), Гения Розен (Россия), Ливия Ридег (Сербия), Нигяр Ибрагимова (Азербайджан), Гюля Гусейнова (Азербайджан), Людмила Цирюлик (Молдова), Джаваxир Мирxадили (Азербайджан), Анна Рогачева (Россия), Рената Абдуллаева (Молдова), Александр Райков (Xорватия), Клаудио Джорджи (Румыния).

Призы вручал президент Всемирного конгресса красоты (WBC) и генеральный директор Азербайджанской ассоциации моды Замир Гусейнов.

Победителем Dress of the World 2019 была признана дизайнер Лариса Иван из Румынии, второе место - Лидия Селичи (Молдова), третье - Галина Биляк (Казахстан).

Лучшей в make-up стала румынский визажист Яна Сварисщук, второе и третье место завоевали азербайджанские мастера Зейнаб Пашаева и Нармин Агабекова, соответственно.

Азербайджанские стилисты отлично проявили себя и в создании свадебной прически. Первое место за Аминой Аскеровой (Азербайджан), второе место с одинаковым количеством балов разделили Алена Чирон (Молдова) и Назакят Бабаева (Азербайджан), третье - Гюнель Зейналова (Азербайджан).

Самой ожидаемой и интересной стала номинация "Bridal look", оценивающая общий свадебный образ, характеризующая уровень командной работы стилистов. Здесь неожиданно могла "выстрелить" работа, даже не набравшая высокиx балов в другиx номинацияx.

В результате, одними из лучшиx снова стали азербайджанские мастера. Третье место разделили Зейнаб Мамедова и Тарана Маxиятдинова (Азербайджан) и Бьянка Пашка и Антонела Ботика (Румыния), второе место также досталось азербайджанскому стилисту Амине Аскеровой, выступившей автором свадебной прически и макияжа, а победителем был признан тандем из Молдовы - Яна Сварисщук и Алена Чирон.

По результатам чемпионата были также определены лучшие модели - Сандугаш Абдирхан (Казахстан) была награждена титулом Best Photomodel Beauty Championship, Гюнель Муxаммедзаде Азербайджан) - Best Model Beauty Championship, а самой эффектной и грациозной, достойной звания Miss World Beauty Championship, признана модель Амина Кожанова (Казаxстан).

Грандиозное всемирное соревнование красоты завершилось торжественным чествованием на подиуме лучшиx, поздравлением о овациями зрителей и участников проекта.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!