Побережье Каспийского моря очистили от пластиковых отходов - ФОТО

12 февраля 2019 21:23

При совместной организации министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) и посольства Великобритании в Азербайджане была очищена от пластиковых отходов часть морского берега на одном из участков пляжа Бильгя, собранные отходы отправлены на повторную переработку.

Как сообщили Trend в пресс-службе министерства, в субботнике участвовали сотрудники МЭПР, посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс, представители посольства и технический состав ООО "Азерсун Холдинг", передает Day.Az .

В ходе акции, проведенной с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду, совершенствования системы управления отходами и просвещения населения в этом направлении, от пластиковых отходов был очищен морской берег, плошадью более пяти гектаров.

Отметим, что в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана об утверждении "Плана мероприятий о снижении негативного воздействия отходов пластиковой тары на окружающую среду в Азербайджанской Республике на 2019-2020 годы", МЭПР продолжает проводить просветительские акции, агитационную работу с целью снижения негативного воздействия пластиковых отходов на окружающую среду, расширения использования альтернативных материалов для тары.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!