Изменение условий государственного финансирования средств массовой информации (СМИ) в Азербайджане, по сути является новым этапом государственной поддержки.

Об этом Trend заявил главный редактор газеты "Новости Баку", политический эксперт Айдын Гулиев, передает Day.Az.

Гулиев сказал, что поначалу некоторые силы пытались создать вокруг этого вопроса неуместные разговоры, но в скором времени истинная суть была доведена до общества .

"Новый этап государственной поддержки СМИ не означает прекращения финансирования газет, как некоторые это интерпретировали. Наоборот, цель заключается в том, чтобы еще более усовершенствовать содержание газет, привести их форму в соответствие с самыми современными стандартами, и, тем самым, еще больше развить рынок газет в стране. Новые условия финансирования могут рассматриваться как дополнительный драйвер развития печатных медиа на этом этапе. Глубокое содержание и высокие полиграфические качества станут характерной особенностью печатных медиа", - сказал главный редактор.

Эксперт подчеркнул, что Фонд государственной поддержки развития СМИ при Президенте Азербайджана, финансируя в течение нескольких лет газеты, открыл перед ними новые персперктивы развития.

"Изменения в правилах финансирования со стороны Фонда государственной поддержки развития СМИ открыли широкие возможности для применения механизмов государственной поддержки и развития печатных и интернет-медиа. Известно, что за последние несколько лет электронные медиа-ресурсы в нашей стране также прошли важный этап формирования и заняли сегодня свое место в системе медиа. Применение механизмов финансирования Фондом государственной поддержки развития СМИ к старым интернет медиаресурсам, которые уже смогли разрекламировать свое лого, а также газетам, которые с печатной версии перейдут на электронную, стало актуальным вопросом. На самом деле, изменения в условиях финансирования медиа являются переходным этапом к более эффективной государственной поддержке, как печатных, так и интернет-медиа", - подчеркнул А.Гулиев.

По мнению главного редактора, обсуждения, проведенные на последнем заседании правления Совета печати, привели к однозначному выводу, что финансирование печатных медиа по линии Фонда господдержки развития СМИ оправдывает себя, а также, что есть необходимость применения этой правильной модели к газетам, нашедшим правильный путь развития, а на первом этапе в качестве приоритетного направления и к электронным версиям газет и, в целом, к интернет-ресурсам.

"Метод совершенствования, который был начат Госфондом в условиях финансирования еще несколько лет назад, на этот раз практически открыл новые пути развития перед медиа, дал им возможность собраться, объединить свой потенциал и выйти на новые горизонты", - сказал Гулиев.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!