В Исполнительную власть Шамахинского района Азербайджана поступили обращения в связи с ущербом, нанесенным 5126 домам и объектам в результате землетрясения в районе.

Об этом в среду сказал Trend главный архитектор ИВ Шамахинского района Рустам Алиев, передает Day.Az.

По его словам, на основании поступивших обращений были осмотрены 5113 домов.

"Комиссия, созданная в связи с происшествием, продолжает осмотр домов. По заключению комиссии, 259 из осмотренных до сегодняшнего дня домов находятся в аварийном состоянии, 1156 - подлежат восстановлению, 1965 - нуждаются в ремонте. Состояние 1725 домов комиссия сочла удовлетворительным", - сказал главный архитектор района.

Алиев отметил, что в настоящее время заново отстраиваются дома, которые находятся в аварийном состоянии.

"Три дома уже отстроены и переданы в пользование семьям, строительство семи домов продолжается, также заложен фундамент пяти домов. Строительные бригады начали сносить остальные дома, которые находятся в аварийном состоянии", - добавил Алиев.

Напомним, что пятого февраля в 23:31 по местному времени в 11 километрах юго-западнее Пиргулинской станции - на территории Исмаиллы произошло землетрясение.

По данным Республиканского центра сейсмологической службы, землетрясение ощущалось в эпицентре силой шесть баллов, а в прилегающих районах - 3-5 балла. Разрушения, в основном, отмечены в Шамахинском районе.

Шестого февраля в 02:34 по местному времени в восьми километрах юго-западнее Пиргулинской станции - на территории Исмаиллинского района произошло землетрясение силой три балла.

Еще один подземный толчок был зарегистрирован в 04:25 по местному времени.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!