Определились составы групп на соревнованиях по командным видам спорта XV летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который пройдет в Баку в этом году.

Как сообщает в четверг Day.Az со ссылкой на Trend, в рамках фестиваля пройдут соревнования по трем командным видам спорта - волейболу, баскетболу и гандболу. Состав волейбольных и баскетбольных групп определен в соответствии с рейтингами по результатам соревнований соответствующих возрастных категорий стран-участниц, и жеребьевка проводилась только по гандболу в штаб-квартире Европейской федерации гандбола в Вене. В целом, в каждом соревновании будут принимать участие восемь команд.

В соревнованиях по волейболу среди юношей в группу А кроме национальной команды Азербайджана, вошли также команды Германии, России и Беларуси, а в группу Б - Чехии, Италии, Болгарии и Бельгии. В соревнованиях по волейболу среди девушек в группу А вошли команды из Азербайджана, России, Болгарии и Румынии, в группу Б - Турции, Италии, Беларуси и Германии.

В соревнования по баскетболу среди юношей состав группы А выгядит следующим образом: Хорватия, Франция, Сербия и Азербайджан. В группе Б - Испания, Турция, Греция и Литва. В соревнования по баскетболу среди девушек в группу А вошли команды из Италии, Франции, России и Бельгии, в группу Б - Чехия, Турция, Венгрия и Польша.

В соревнования по гандболу среди юношей Азербайджану выпал жребий бороться за победу в группе А с командами Дании, Германии и Сербии. В группе Б оспаривать победу смогут спортсмены из Хорватии, Исландии, Франции и Словении. Среди гандболисток силы распределились следующим образом: группа А - Франция, Румыния, Нидерланды и Испания, группа Б - Венгрия, Швейцария, Чехия, Азербайджан.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!