Проведение подобных международных соревнований, как турнир AGF Junior Trophy, мотивирует совсем юных девочек заниматься художественной гимнастикой. Об этом в субботу сказала Trend зрительница турнира Арзу Гараева, передает Day.Az.

"Моя дочь тоже посещает занятия по художественной гимнастике, и я вижу с каким интересом она наблюдает за тем, как участницы турнира выполняют свои композиции и сложные элементы. У моей дочери появляется желание также соревноваться, достигать успехов", - сказала Арзу Гараева.

Зрительница призналась, что является большой поклонницей художественной гимнастики.

"Это красивый, грациозный вид спорта. Турнир AGF Junior Trophy проходит ярко и зрелищно, присутствовать в Национальной арене гимнастики - большое удовольствие", - добавила она.

II Международный турнир по художественной гимнастике AGF Junior Trophy пройдет в Баку 20-21 апреля в Национальной арене гимнастики. В Международном турнире принимают участие около 130 юниорок из 20 стран мира. Согласно правилам Международной федерации гимнастики (FIG) в соревнованиях участвуют гимнастки 2004-2006 годов рождения.

Сегодня пройдут квалификационные соревнования в индивидуальной программе в упражнениях со скакалкой, мячом, булавами и лентой, а также квалификации команд в групповых упражнениях (5 обручей и 5 лент).

Азербайджан на этом турнире представляют Нармина Самедова, Нармин Байрамова и бронзовая медалистка Чемпионата Европы-2018 среди юниорок Арзу Джалилова в индивидуальной программе, а также Медина Асадова, Ляман Алимурадова, Сельджан Гаджизаде, Милана Акберова и Фарида Сафиярзаде в групповых упражнениях.