Комитет по работе с диаспорой Азербайджана наградил дочь одного из видных представителей Движения сопротивления Нидерландов, обладателя рыцарского титула, почетного члена королевской семьи этой страны, первого почетного гражданина города Остервейк жителя села Муганлы Загатальского района Азербайджана Мамеда Мамедова Нэнси Мамедову Думени (Ненеханум Мамедова), передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Согласно сообщению, Комитет организовал визит дочери героя вместе с ее семьей в Азербайджан.

Мер города Остервейк Йоханнес Франсискус Мария Янсен также находился среди приглашенных гостей.

Сегодня в Комитете состоялась встреча с делегацией. Директор экспертного совета Baku Network, заместитель генерального директора АМИ Trend Эльхан Алескеров также присутствовал на встрече.

По словам эксперта, на встрече была отмечена значимость сохранения и развития связей с азербайджанцами, живущими в Нидерландах, а также важность пропаганды азербайджанской культуры и достижений страны за рубежом.

Поприветствовав гостей, председатель Комитета Фуад Мурадов рассказал о жизни и деятельности партизана, выразил благодарность его семье.

Мэр Остервейка Йоханнес Франсискус Мария Янсен, президент Конгресса азербайджанцев Европы Сахиль Гасымов, директор экспертного совета Baku Network Эльхан Алескеров, а также другие гости поделились впечатлениями об интересной и важной встрече.

Не забывающая своего азербайджанского происхождения Нэнси Думени и мэр города Остервейк были удостоены награды. Нэнси Думени была вручена медаль "Дитя отчизны", учрежденная совместно Национальным фондом "Деде Горгуд" и журналом "Азербайджанский мир", а Йоханнесу Франсискусу Марие Янсену - медаль "Золотое сердце".

Выступившие в ходе мероприятия положительно оценили деятельность Госкомитета, связанную с поиском азербайджанцев по всему миру, усилением их уз с родиной.

В завершение гостям преподнесли памятные подарки.

Отметим, что впервые историю партизана Мамеда Мамедова исследовал директор Экспертного совета Baku Network Эльхан Алескеров. В результате активной деятельности эксперта, начиная с января 2011 года, в Остервейке в честь Мамедова была названа улица, снят фильм, а также поставлен памятник.

В свою очередь, информационное агентство Trend и портал Day.Az  первыми осветили историю видного представителя Движения сопротивления Нидерландов, нашего соотечественника Мамеда Мамедова.

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın