Все пострадавшие в результате взрыва на судне "Исрафил Гусейнов" на Каспийском море 11 мая были доставлены в специализированные больницы Турции, Италии, Франции и Великобритании.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Saipem организовала медицинскую эвакуацию 11 человек, пострадавших в результате инцидента на борту судна "Исрафил Гусейнов" в Каспийском море. Все пострадавшие 11 мая 2019 года были переведены в специализированные больницы Турции, Италии, Франции и Великобритании. Трое других менее пострадавших, которые могли самостоятельно путешествовать, также благополучно добрались в свои страны на пассажирских самолетах в тот же день", - сказали в компании.

Saipem с сожалением сообщает, что сегодня утром в больнице Франции скончался один пострадавший, который находился в наиболее тяжелом состоянии.

Кроме того, Saipem сообщает, что нет угрозы для жизни остальных пострадавших.

Напомним, что восьмого мая произошел взрыв на судне "Исрафил Гусейнов", эксплуатируемом компанией Saipem для прокладки труб в Каспийском море в рамках проекта второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз".

Рано утром девятого мая была завершена транспортировка в больницу четырнадцати человек, пострадавших в результате аварии.