Российский путешественник Алексей Венгин на своей странице в Facebook поделился большим постом об Азербайджане, который посетил в начале мая, и поделился своими эмоциями и мыслями о туристическом потенциале Азербайджана.

"Баку - это не только красивые небоскребы! Помимо уже известных Flame Towers здесь есть Старый город, масса истории, великолепная набережная и множество туристических объектов в пригороде: Гобустан с наскальными рисунками, горящая земля, храм огнепоклонников и многое другое.

Азербайджан - это не только Баку. Здесь есть что посмотреть. Древний Шеки со старинными крепостями и ханским дворцом. Провинциальная Гянджа с мавзолеем, винным заводом, немецкой деревней, и красивейшими озерами в горах. Лечебный Нафталан, с нефтяными ваннами и пятизвездочными санаториями. Горная деревушка Лагич, побывав в которой словно переносишься на 200 лет назад. Горнолыжные курорты Габала и Губа, с современными подъемниками и отелями. Винные заводы с дегустациями, и ресторанами. А ведь пока я проехал лишь половину страны", - написал он.

Венгин также отметил, что в Азербайджан стоит приезжать и из-за кухни: "40 видов плова, который отличается от узбекского очень сильно. Волшебные кутабы. Интересная гюрза. Не грузинские, но очень вкусные хинкали. А еще вино и коньяк".

Путешественник пишет и о местных жителях, называя их спокойными, рассудительными, думающими, гостеприимными, с которыми очень приятно общаться. Пишет о комфорте, отличных дорогах и безопасности.

Рекомондуя своим подписчикам приехать в Азербайджан, он отмечает, что здесь есть море и горы.

" В Азербайджане круто! И ехать сюда стоит минимум на неделю. При чем страна подходит для любого кошелька, можно шиковать в "пятизвездниках", а можно скромненько жить в уютных отелях.

Но пока обо всем этом мало кто знает! Я провел небольшой опрос среди своих знакомых, для большинства Азербайджан - это Баку и знаменитые огненные башни. Все! А это так себе повод приехать в страну надолго.

Необходимо формировать гораздо более широкую картину в голове потребителя, рассказывать о регионах, кухне, говорить об истории с разных сторон. Не хватает и понимания для построения маршрута по стране. Например, как оказалось дорога Баку-Шеки просто наполнена достопримечательностями, да еще и очень красива", - рассказал своим подписчикам Алексей Венгин.

Ф. Агаларова