На основании информации, поступившей в оперативно-следственный отдел Главного западного территориального таможенного управления Азербайджана, на таможенном посту "Красный мост", был остановлен и осмотрен прибывший из Грузии автомобиль марки Mercedes-Benz C 240, управляемый гражданином Азербайджана.

Как сообщает во вторник Trend со ссылкой на Государственный таможенной комитет, во время устного опроса подозреваемый отрицал наличие у него предметов, подлежащих обязательной декларации, передает Day.Az.

Однако, в ходе таможенного досмотра в его автомобиле были обнаружены спрятанные в специально оборудованном тайнике за задним сиденьем два мобильных телефона Samsung Galaxy A9 и Samsung Galaxy A6+, а также 800 штук сигарет "Marlboro".

Также, на основании оперативной информации, на том же таможенном посту был остановлен автомобиль марки Nissan Maxima, управляемый гражданином Азербайджана и прибывший с сопредельной территории. Как и в первом случае, водитель отрицал наличие в автомобиле сокрытых от таможенного контроля предметов, однако таможенный досмотр показал обратное. Из тайника, оборудованного под передним сиденьем, были извлечены 20 мобильных телефонов Xiaomi Mi 9 SE, а из заднего буфера - пять коробок к ним.

По обоим фактам ведется расследование.