Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по факту пожара, произошедшего в марте прошлого года в Республиканском наркологическом центре, сообщает в среду Day.Az со ссылкой на Trend.

На процессе под председательством судьи Азера Пашаева был вынесен приговор, согласно которому обвиняемый в совершении поджога Магомед Мамедов получил пожизненный срок заключения.

В свою очередь, директор Республиканского наркологического центра Тельман Мамедгасанов был приговорен к четырем годам, инженер по безопасности труда Махир Абдуллаев - к 3,5 годам, а лечащий врач, заведующая отделением Афет Мамедова Мамедова - к пяти годам лишения свободы по статье 70 (условное осуждение) УК Азербайджана

Напомним, что в Республиканском наркологическом центре второго марта произошел пожар, в результате которого погибли 25 человек.

В качестве лица, подозреваемого в преступлении, совершенном в Наркологическом центре Баку, третьего марта 2018 года был арестован житель Баку Магомед Мамедов, который находился на лечении в Центре с диагнозом "психические нарушения в результате приема алкоголя".

Признавшись во время предварительного допроса в совершении преступления, Мамедов сказал, что из-за предвзятого отношения к нему членов семьи и нежелания лечиться в Наркоцентре решил совершить суицид. С этой целью он второго марта в 06:00, завернувшись в одеяло в палате, поджег его зажигалкой, но, увидев, что пламя усиливается, передумал совершать самоубийство. Он бросил одеяло на кровать, и, испугавшись, что огонь перебросится на другие палаты, покинул Центр сразу же после того, как открылась дверь отделения.

Мамедов был привлечен в качество виновного лица по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника) и 186.2.2 (умышленные уничтожение или повреждение имущества, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие тяжкие последствия) УК Азербайджана. Решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста, а также назначены комплексные судебно-психиатрическая, психологическая и наркологическая экспертизы.

Затем были задержаны остальные вышеперечисленные лица, и решением суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın