15 мая в российском городе Ростов-на Дону начала работу Российско-Азербайджанская научно-практическая конференция по антимикробной терапии и клинической микробиологии.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, двухдневная конференция организована Федеральным государственным бюджетным учреждением "Ростовский научно-исследовательский онкологический институт" Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерством здравоохранения Азербайджанской Республики и Министерством здравоохранения Ростовской области.

На конференции будут заслушаны и обсуждены презентации ведущих специалистов России, Азербайджана и Германии на тему антимикробной терапии и клинической микробиологии. В рамках мероприятия с онлайн-участием специалистов Национального онкологического центра Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики состоялась телеконференция "Ростов-на Дону-Баку".

На мероприятии в основном будут заслушаны доклады и выступления на темы "Инфекционные осложнения в онкологии и пути их решения", "Интенсивное лечение сепсиса", "Опасные для жизни инфекции: диагностика и современные аспекты и лечения", "Стратегия контроля антимикробной терапии (СКАТ): контроль устойчивости к антибиотикам" и др.

В программу конференции также включены два научно-практических семинара. Семинары будут проведены специалистами городов Ростов-на Дону, Пятигорск, Новосибирск и Москва по программам "Новые возможности микробиологической диагностики" и "Современный уровень оборудования микробиологической лаборатории: исследование и практика".

В научно-практической конференции принимают участие около 500 бактериологов-микробиологов, биологов, анестезиологов-реаниматологов, специалистов инфекционных заболеваний, клинических фармакологов, фармацевтов, акушер-гинекологов, кардиологов, неонатологов, оториноларингологов, специалистов по молекулярной генетике, исследователей в области клинической и фундаментальной онкологии, а также медицинские работники других специальностей.

Мероприятие аккредитовано министерствами здравоохранения Российской Федерации и Азербайджанской Республики. В заключение конференции специалистам-участникам будут вручены международные сертификаты.

Конференция завершит свою работу 16 мая.