Внесено изменение в решение об утверждении "Образцового устава учреждений среднего специального образования" и "Перечня некоторых измененных Кабинетом министров Азербайджанской Республики решений".

Как передает Day.Az со ссылкой на oxu.az, соответствующее решение подписал премьер-министр Новруз Мамедов.

Решением утвержден "Образцовый устав учреждений среднего специального образования, созданных государством и муниципалитетами".

Согласно решению, учреждения среднего специального образования будут превращены в юридические лица публичного права.

Учреждениям среднего специального образования (за исключением средних специальных учебных заведений особого назначения), находящимся в подчинении центральных или местных исполнительных органов, поручено в течение месяца подготовить предложения по реорганизации и превращению в юридические лица публичного права и представить их Кабинету министров.

Юридическим лицам, в подчинении которых находятся учреждения среднего специального образования, находящимся в государственной собственности и имеющим принадлежащую государству контрольную долю (акций), поручено подготовить в течение месяца предложения по реорганизации и превращению в юридические лица публичного права и представить их Кабмину.