Азербайджанские пехлеваны славятся на весь мир. Часто выступая за рубежом, наши силачи поражают публику своими способностями.

Как сообщает Day.Az, недавно жителей Иркутска поразил своими способностями силач и йог Амир Белоканлы.

Irkutsk.news пишет, что А.Белоканлы приехал в российский город по приглашению Азербайджанского Конгресса Иркутской области.

Во время своего выступления силач вязал в узлы и косички гвозди, проверил остроту топора своим телом, лежал и стоял на лезвиях кинжалов, а кульминацией выступления стал его коронный номер - он привязал к своим волосам веревку, которая другим концом была привязана к многотонной фуре. А затем под аплодисменты собравшихся зрителей протащил эту фуру на несколько метров.

"Я с детства мечтал выступать на сцене. Чтобы выполнять такие трюки, тренировался дома самостоятельно. Я уже выступаю на сцене более 23 лет, и с каждым годом мой профессионализм растет. Сначала, конечно, мне было тяжело, но со временем все это стало даваться намного легче. Когда ты выступаешь с одной программой много лет, ты наращиваешь силу мышц, силу воли и свой талант. Конечно, то, чем я занимаюсь, очень опасно - я уже несколько раз ломал ребра, а однажды во время номера у меня отказали ноги. Организм не всегда может выдержать такие нагрузки. Но это жизнь, в ней все всегда случается неожиданно, и застраховаться от сложностей просто невозможно", - рассказал А.Белоканлы в своем интервью иркутской "Комсомольской правде".

Н. Гасымова