Разрешение на временное проживание на территории Азербайджана иностранцам и лицам без гражданства, получающим образование в очной форме, может быть выдано за 15 и 20 рабочих дней, сообщает во вторник Day.Az со ссылкой на Trend.

Этот вопрос отражен в поправках, предлагаемых в закон "О государственной пошлине", обсужденном на сегодняшнем заседании комитета Милли Меджлиса (парламента) по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Согласно действующему законодательству, за выдачу и продление разрешения на временное проживание на территории Азербайджана иностранцам и лицам без гражданства, обучающимся в вузах и ссузах страны в очной форме, сроком на один год, взимается госпошлина в размере 40 манатов, на два года - 80 манатов.

Согласно предлагаемым поправкам, в случае выдачи и продления разрешения на временное проживание на территории Азербайджана иностранцам и лицам без гражданства, обучающимся в вузах и ссузах страны в очной форме, сроком на один год в течение 15 дней, взимается госпошлина в размере 60 манатов, на два года - 120 манатов.

Если разрешение будет выдаваться и продлеваться в течение 20 дней, то госпошлина составит 40 и 80 манатов соответственно.

Законопроект рекомендован для обсуждения на пленарном заседании Милли Меджлиса.

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın