Международные мероприятия в Азербайджане традиционно собирают много участников и гостей из России. Недавно в их числе побывала и шоу-группа барабанщиц "Малая Охта" из Санкт-Петербурга. В Баку девушки зажигательно выступили в фан-зоне Гран-при Азербайджана - одного из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", который уже не первый год проводится на городской трассе в Баку. Несколько дней на бакинском Приморском бульваре зрители рукоплескали стильным хореографическим номерам и энергичным барабанным ритмам "Малой Охты". В разговоре с журналистом межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева участница коллектива Дарья Климанова выразила общее мнение артисток о празднике в Баку, признавшись в любви к Баку, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

- Гран-При Азербайджана Формулы-1 прошло в Баку очень масштабно - в развлекательной программе участвовали множество звёзд, в том числе и ваш коллектив. Как шоу-группа из Санкт-Петербурга оказалась участником праздника в Азербайджане?

- Организаторы нашли нас в инстаграме. У нашей группы есть свой аккаунт, где мы стараемся подробно рассказывать о том, чем занимаемся, и не забываем про хэштеги.

- Вы часто выступаете на торжественных мероприятиях - что вы думаете об организации этого спортивного праздника в Баку?

- По опыту можем сказать, что организация - очень важная часть мероприятия, которая помогает сконцентрироваться на самом выступлении, не переживая об остальном. И в Баку она была на высшем уровне! Нас встречали, провожали, отвозили, окружали вниманием и заботой, за что мы очень благодарны.

- В вашем репертуаре множество костюмированных музыкальных дефиле, номеров в разных стилях. Какие из них вы выбрали для показа зрителям в Баку?

- Для Формулы-1 в Баку мы постарались подобрать наиболее динамичные и музыкальные номера: барабанный бой сопровождался танцами и популярной музыкой. А финальный номер был создан специально для этого мероприятия: флаги в фирменных цветах гонки и музыка, хорошо знакомая посетителям фан-зоны.

- Как публика Баку реагировала на ваши выступления? Как вам кажется, ваши заводные номера и энергичные ритмы близки темпераменту азербайджанцев?

- Публика встречала нас очень тепло. Во время выступлений вокруг собиралась толпа и, судя по аплодисментам, происходящее им нравилось. По окончании выступлений было очень много желающих сфотографироваться. Азербайджанцы - очень приятные и открытые люди.

- А что-то из азербайджанских зажигательных ритмов и яркой национальной культуры вас вдохновило? Быть может, что-то отразится и в ваших будущих выступлениях?

- Мы были под большим впечатлением от зажигательной лезгинки! Номер с кинжалами и, конечно, лезгинка с барабанами - это было что-то новенькое. Надеемся, в наших будущих выступлениях отразится их харизма.

- Вы провели в Баку несколько дней - что вам удалось увидеть из красот города, что больше всего понравилось?

- Баку произвел на нас незабываемое впечатление: торжественные центральные проспекты, уютные дворики, таинственный старый город, огни и движение вечерних улиц. Баку такой разный! Мы были в восторге от смотровой площадки в горном парке и от старого города, который нам посчастливилось обойти не раз.

- Попробовали ли вы местную кухню, познакомились ли с какими-нибудь интересными людьми?

- В одном замечательном ресторане мы отведали местный плов. Даже если раньше ты не особо жаловал это блюдо, в Азербайджане мнение о плове в корне меняется. Так вкусно и необычно! Люди, которых мы встречали на своем пути, были доброжелательными и открытыми. Порадовало, что они хорошо знают родной город и его историю.

- На страницах вашего коллектива в социальных сетях об Азербайджане и азербайджанцах только самые тёплые слова. В чём для вас проявилась близость наших стран? Вы чувствовали себя комфортно в Баку?

- Близость стран в первую очередь в людях, открытых и готовых помочь, подсказать. И в незабываемом азербайджанском гостеприимстве. А еще Баку местами напоминал наш Санкт-Петербург, только с восточным колоритом.

- Гонки "Формулы-1" будут проводиться в Азербайджане и на будущий год. Примите ли вы приглашение приехать в Баку со своими выступлениями ещё раз?

- С огромным удовольствием!

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!