По инициативе Фонда Гейдара Алиева в субботу в религиозном комплексе "Имамзаде" в Гяндже был организован ифтар, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Вначале были прочитаны аяты из священного Корана.

В ходе выступлений было отмечено, что Азербайджан принадлежит к исламской религии, исламской культуре, несмотря на то, что в нашей республике государство и религия отделены друг от друга. Рамазан, считающийся месяцем достатка, солидарности, дружбы и братства, любви и милосердия, отмечается как в других мусульманских странах, так и в Азербайджане. Сегодня Азербайджан - пример толерантности для стран мира. В нашей стране господствуют единство и стабильность, ремонтируются и восстанавливаются религиозные храмы, сохраняются исламские и национальные ценности.

На ифтаре говорилось о достоинствах Рамазана, являющегося султаном 11 месяцев, добрых, богоугодных делах, которые считается важным совершать в этом месяце. Нашей стране пожелали процветания и мира, были прочитаны молитвы за упокой души людей, ставших шехидами в борьбе за целостность наших земель.