В Азербайджане наблюдается увеличение ввоза и издания религиозной литературы.

Как сообщает Trend в четверг, об этом сказал заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными структурами Сиявуш Гейдаров, передает Day.Az.

По его словам, религиозная литература проходит экспертизу в отделе Государственного комитета по работе с религиозными объединениями: "Если в литературе прослеживаются идеи, разжигающие религиозную нетерпимость, чуждые нашим национально-нравственным ценностям, толерантности и мультикультурализму, ее ввоз не разрешается", - сообщил он.

По словам Гейдарова, в стране наблюдается интерес к религиозной литературе.

"Мы стараемся, чтобы литература была способна пропагандировать наши национальные и нравственные ценности, а также прилагаем усилия, чтобы больше издавалось религиозных произведений азербайджанских авторов, потому что в импортной религиозной литературе зачастую бывают моменты, несовместимые с национальными и моральными ценностями Азербайджана. Ранее мы часто сталкивались с этой проблемой. Однако в последнее время это идет на спад. Физические лица, занимающиеся импортом и изданием литературы, знают требования. Благодаря этому, сократилось число импортной и местной литературы, содержащей противоречия с нашими моральными ценностями", - подытожил он.