В конкурсе по приему на работу школьных учителей предусмотрены послабления для кандидатов, имеющих не менее 10 лет стажа и не работающих менее трех лет.

Как сообщает во вторник Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал начальник управления кадрами министерства образования Эшги Багиров.

По его словам, в прошлом году были внесены изменения в правила трудоустройства учителей, в соответствии с которыми результаты тестовых экзаменов учителей действительны в течение двух лет.

Багиров, пояснил, что в случае повторного участия прошлогоднего участника будет учитываться его последний результат, то есть текущего года.

"Если лицо, участвовавшее в конкурсе в 2018 году, снова примет участие в конкурсе, учитываться будет лишь его нынешний результат, а предыдущий будет отменен".

Представитель министерства добавил, что диагностическая оценка, первоначально внедренная в 2014 году, в 2018 году уже охватила всю страну.

"Для тех, кто имеет стаж преподавания не менее 10 лет и кто отстранен от работы менее 3 лет назад, предусмотрены льготы. Такие учителя могут, не участвуя в тестовых экзаменах, сразу приступить к выбору вакансий на основании результатов прошлогоднего экзамена. Это следует рассматривать как дополнительную возможность для опытных преподавателей, имеющих большой стаж работы", - сказал глава управления по кадрам.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!