20:14

Сотрудниками министерства экологии и природных ресурсов, согласно результатам мониторингов на пляжах страны, проведены рейды на объектах общественного питания в бакинской, абшеронской и северной прибрежных полосах Каспия, передает в понедельник Trend со ссылкой на пресс-службу министерства.

Согласно заявлению пресс-секретаря ведомства Ирады Ибрагимовой, в ходе рейдов на пляжах Новханы, Тюркан и Говсан было установлено, что сточные воды в центрах отдыха "Нептун", "Балыгчы", "Алма", "Анталья", "Мирвари", "Гала", "Риад Парк" и "Caspian Beach" без очистки сбрасываются непосредственно в море. По фактам, ответственные за центры лица Рагим Халилов, Парвана Эюбова, Анаг Гулиев, Фархад Аскеров, Азер Рзагулиев, Шахин Бабаев, Анар Аллахяров и Исмайыл Гусейнов были оштрафованы на четыре тысячи манатов каждый, передает Day.Az.

В результате рейдов на северной береговой полосе Каспия были составлены протоколы по сбросу сточных вод в море без очистки в центрах отдыха "Элай", "Малибу", "Жале", "Туристическая база Ялама-Хазар" и "Локомотив". Владельцы объектов Майа Велиев, Руфат Насизаде, Махир Ширалиев были оштрафованы в размере четыре тысячи манатов каждый. Соответствующие документы были переданы в районный суд. Владельцам объектов были даны обязательные для исполнения указания по установке водоочистных установок.

Также представитель министерства заявила, что рейды ведутся и на южных прибрежных морских полосах и их результаты будут обнародованы в скором времени.

---------
17:18

Главное управление общественной безопасности МВД совместно с соответствующими структурами министерства экологии и природных ресурсов провели мероприятие на территории бакинского поселка Тюркан с целью предотвращения нарушения санитарно-гигиенических правил. Как передает Day.Az, об этом сообщает в понедельник Trend со ссылкой на пресс-службу МВД.

В ходе рейда были выявлены факты сброса загрязненных вод в море, и в отношении владельцев и арендаторов центров отдыха Voyaj, Park Riyad, Caspian Beach были составлены протоколы в соответствии со статьей 233 и 264 Кодекса об административных проступках.

Меры в данном направлении продолжаются.