Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию Азербайджана (ОМС) осуществляет подготовительные меры в преддверии применения ОМС. Готовится пакет услуг и предложений по тарифам, завершается процесс, определяющий методы финансирования обязательного медицинского страхования.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал председатель правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев на закрытии твининг-проекта "Поддержка системы обязательного медицинского страхования в Азербайджане", финансируемого Евросоюзом.

Также Алиев отметил, что до конца года в рамках подготовительных работ в городах и районах страны будут проведены просветительские мероприятия для ознакомления населения с медицинским страхованием и его преимуществами.

Председатель отметил, что на протяжении 3,5 лет в трех городах Азербайджана - Мингячевире, Евлахе, Агдаше - был реализован пилотный проект по ОМС, который полностью оправдал себя. Подтверждением этого является высокая оценка международных специалистов. За последние два года в рамках реализации проекта проведена совместная работа с представителями Франции, Литвы и Эстонии.

Председатель отметил, что планируется продолжать подобные совместные проекты.

С первого января 2020 года в Азербайджане будет применяться обязательное медицинское страхование.

Отметим, что финансируемый ЕС твининг-проект "Поддержка внедрения в Азербайджане обязательного медицинского страхования" стартовал в августе 2017 года в результате сотрудничества Госагентства, представительства по делам Европы и международным вопросам ряда министерств Франции и структурами социальной защиты Литвы.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!