Главное управление полиции Баку совместно с подчиненными органами, при участии журналистов проводит усиленные оперативно-профилактические меры по охране общественного порядка и безопасности, против административных правонарушений.

Как сообщает в пятницу Trend, мероприятия, в которых участвовали представители телевизионных каналов, информагентств, новостных сайтов, охватывают все районы и поселки столицы. Основная задача - профилактика правонарушений, устранение фактов уличной торговли, бродяжничества и попрошайничества, антисанитарии, а также других неприглядных явлений, которые портят внешний облик столицы.

Параллельно, проводятся мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, в особенности, пресечение парковки автомобилей вне установленных мест - на тротуарах, пешеходных переходах.

В рамках мер, проведение которых планируется до ночных часов сотрудниками управлений и отделов общественной безопасности, патрульно-постовой службы, дорожной полиции и других ведутся профилактические беседы.

Основной целью массовых мероприятий является повышение сознательности и ответственности жителей столицы, формирование правового мышления.