При рассмотрении жалобы, поступившей в Агентство пищевой безопасности, был проверен цех, принадлежащий физическому лицу - Гадиру Сабировичу Рамазанову, в Низаминском районе Баку по адресу - посёлок Кешля улица Давуда Аслана, дом 2. Как передает Day.Az, об этом сообщает во вторник Trend со ссылкой на Агентство.

Было установлено, что на предприятии нет документов, указывающих на происхождение сырья и продукции.

В ходе проверки было выявлено грубое нарушение ветеринарно-санитарных норм первичной переработки ливера мелкого рогатого скота. Было установлено, что в технологических процессах не соблюдается температурный режим, нет холодильной камеры для хранения продуктов.

Также установлено, что складская площадь систематически не очищается. Очищение, промывание, сортировка, засаливание и упаковка ливера осуществляется здесь же. Никаких мер по пресечению проникновения насекомых и других паразитов внутрь предприятия не осуществляется.

Сотрудники предприятия не имеют спецодежды и не прошли медосмотр. Также проверкой было установлено, что переработка продукции и сырья проводится без соблюдения требований нормативно-технических документов и ветеринарных нормативов, что предприятие принимает ливер, не имея ветеринарного свидетельства, что заготовка, хранение и продажа продукции и сырья животного происхождения проводятся без проведения ветеринарной экспертизы, и что также отсутствуют документы о том, что продукция и сырье животного происхождения принимаются у здоровых животных, свободных от инфекционных болезней хозяйств.

Отмечено, что по результатам проверки будут приняты меры в соответствии с законодательством.