Практически полностью уничтожен бывший парк Мусабекова - Фотосессия

12 июня 2008 12:25
С каждым днем в прессе появляется все больше материалов, посвященных вырубке деревьев в столице Азербайджана, и с каждым днем в редакцию Day.Az поступает все больше писем от наших читателей, свидетельствующих о вырубке деревьев все более интенсивными темпами.

"Уважаемая редакция Day.Az!

С каждым днем в Баку вырубаются все больше деревьев. Непонятные чувства обуревают человека - не знаешь, плакать или смеяться. Не понятно, что творится в умах чиновников разного калибра и пошиба.

Не успевает человек оправиться от одного удара вандализма, как на голову падает следующая "партия".

Недавно прочитал информацию о том, как Лондонская мэрия отклонила многомиллионный проект реконструкции одного из городских парков только потому, что этот проект предусматривал вырубку двух (!!!) многолетних деревьев.

Глубокий поклон жителям Низаминского района и храброму председателю кооператива, буквально кровью отстаивающим клочок земли (чем не Малая земля?) от вандалов, собирающихся вырубить многолетние деревья.

К сожалению, не могу сказать что-либо про инертных жителей Ясамальского района, проживающих в районе к/т "Севиль". А дело вот в чем.

В последнее время наметилась очень интересная тенденция. Как только местные "иджрабашинцы" приступают к "реконструкции" какого-либо парка, первым делом с особым усердием вырубаются многолетние деревья. Понятно для чего. Деревья мешают по всей площади парка уложить мрамор и бетонный тамет. А это, сами понимаете, ОТКАТЫ.

Так вот, в этом самом парке был зверски вырублены сосновые посадки: 300-400 многолетних деревьев, посаженых в парке, где стоял памятник Мусабекову, в период руководства республикой покойного Гейдара Алиева.

Сейчас эта пустыня обнесена разноцветным забором на котором вывешен "гениальнейший" план реконструкции этого парка в конечной стадии. Большая просьба к гражданам подъехать и посмотреть на это "чудо" архитектурного мастерства.

Оказывается, "умница" архитектор Ясамальской Исполнительной власти решил вместо многолетних сосен, под роскошными кронами которых прогуливалось и спасалось от зноя не одно поколение бакинцев, посадить траву и утыкать местами ее иранскими куцыми кустиками. Вон оно как.

Я пишу это письмо от имени многочисленных соседей и друзей. Мы требуем, чтобы эти вандалы, а именно те, кто приговорил к смерти эти деревья, были строго наказаны и оштрафованы. Да так, чтобы всем это примером было. Мы просим у министра экологии Гусейна Багирова вмешаться и спасти хотя бы те деревья, на которые уже пал глаз вандала.

Уважаемый господин Президент!

Дорогой Ильхам Гейдарович! Мы Вас любим и поддерживаем! Пожалуйста, накажите тех, кто уничтожает и без того скудную флору нашего Баку. Вся надежда, поверьте, только на Вас.

От имени друзей и соседей Ветеран труда Имран Мамедов", - написал в редакцию Day.Az наш читатель.

В пресс-службе Бакинской Исполнительной власти отметили, что они не располагают информацией о ведении каких-либо работ в вышеупомянутом парке. Несмотря на попытки корреспондента Day.Az связаться с архитектором Исполнительной власти Ясамальского района Баку Эйвазом Багировым, он так и не ответил на наши телефонные звонки. А задать мы ему хотели следующие вопросы:

Уважаемый Эйваз муаллим, неужели для реконструкции парка нужно было его полностью уничтожать? Неужели, мраморные плиты, которые там будут установлены, дороже многолетних деревьев? Неужели вы искренне верите, что парк без деревьев может именоваться парком? Неужели... Неужели... Неужели!

Нажмите на фотографии для увеличения:






























Тимур Гусейнов
Day.Az
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!