В Гяндже задержаны граждане Турции, незаконно ведшие религиозную пропаганду

29 апреля 2010 20:33
Об этом АПА сообщили в Гянджинском городском управлении полиции.

В сообщении говорится, что в ходе спецоперации, проведенной Гянджинским городским отделением Министерства национальной безопасности совместно с сотрудниками Низаминского районного отделения Гянджинского ГУП, были задержаны граждане Республики Турция - Орхан Фуат Ибрагимджан (1987 года рождения), Сами Мехди Мустафа (1945 года рождения), Мехмет Бостан Осман (1987 года рождения) и Мустафа Хасар Низамеддин (1988 года рождения).

Двое из задержанных - Мехмет Бостан Осман (1987 года рождения) и Мустафа Назар Низамеддин (1988 года рождения) являются студентами Гянджинского государственного университета.

В ходе следствия было установлено, что задержанные, проживающие в Гяндже, в квартире 26 по улице М.Ш.Вазеха, занимались незаконным распространением и пропагандой не прошедших соответствующую государственную регистрацию религиозных сектантских изданий "Сулейманчылар".

Во время оперативных мероприятий в квартире были найдены и изъяты 35 видов литературы, проповедующей религиозное сектантское учение "Сулейманчылар" и 5 ноутбуков.

В связи с фактом продолжается расследование в следственном отделе отделения полиции Низаминского района.

/АПА/
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!