В столице Турции Анкаре прошла первая конференция турецко-азербайджанского кружка (TAD).

TAD за короткое время с момента создания провел в Турции работу, заслуживающую внимание, он организует важные встречи, что с одобрением воспринимается в Азербайджане, сказал выступивший на конференции представитель Госкомитета по работе с диаспорой Эльнар Мамедов. Представитель госкомитета, напомнив участникам конференции слова президента Азербайджана Ильхама Алиева "У одной нации не должно быть двух диаспор", отметил, что большое значение имеют связи, которые налаживаются с турецкими диаспорами в Европе и Америке, и совместная деятельности с ними.

Председатель центра сотрудничества азербайджанцев и других тюркоязычных народов (АТХЕМ) Ильхам Исмайлов выразил уверенность в том, что деятельность TAD еще больше усилит деятельность азербайджанской диаспоры в Турции.

По его словам, АТХЕМ готов сотрудничать с TAD в различных проектах, особенно в работе, направленной на пропаганду реалий нагорно-карабахской проблемы Азербайджана.

На конференции Синан Оган вновь был избран председателем турецко-азербайджанского кружка. Энвер Тюркоглу был утвержден на должность зампредседателя кружка, Эйюб Гарталгая - на должность генерального секретаря.

Представив информацию о дальнейшей деятельности TAD, Оган отметил, что в этом году в связи с годовщиной Ходжалинской трагедии будут проведены широкие мероприятия с посольством Азербайджана в Турции и другими кружками. Также с целью еще более широкого ознакомления с Ходжалинской резней в Европе TAD совместно с АТХЕМ организует мероприятие в Страсбурге. Оган добавил, что в этом году планируется проведение конференций по нагорно-карабахскому конфликту в 50 городах Турции.