В Баку прибыл самолет с эвакуированными из Египта гражданами Азербайджана - ОБНОВЛЕНО

31 января 2011 09:11

31.I.2011
09:11


Самолет с эвакуированными из Египта гражданами Азербайджана рано утром в понедельник прибыл в международный аэропорт Гейдар Алиев, сказали Trend в авиакомпании Азербайджанские авиалинии (AZAL).

Самолет AZAL доставил из Каира около 60 граждан Азербайджана и тело погибшего в ходе беспорядков сотрудника посольства в Египте Ниджата Годжаева. Самолет вылетел из Баку в воскресенье днем, сообщили Trend ранее в AZAL.


--------------------
30.I.2011
16:06


Около 60 граждан Азербайджана обратились в посольство в Каире по поводу эвакуации из страны, сказали в воскресенье Trend из посольства Азербайджана в Египте.

Согласно полученной информации, все они собрались в специально отведенном для них зале Каирского аэропорта и ждут приземления самолета из Баку.

Как сообщили в посольстве, среди них: сотрудники посольства Азербайджана в Каире и члены их семьи, студенты, обучающиеся в Египте, а также азербайджанцы, живущие и работающие в этой стране.


--------------------
14:09


В воскресенье в 13:55 (по бакинскому времени) самолет Азербайджанских авиалиний вылетел из Баку в Каир для эвакуации граждан Азербайджана из Египта, сообщили Trend в госконцерне AZAL.

Граждане Азербайджана, временно проживающие и обучающиеся в Египте, а также сотрудники посольства и члены их семей при первой же возможности будут отправлены на Родину, официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

Этим же самолетом в Баку будет доставлено тело сотрудника посольства Азербайджана, который погиб в субботу в результате массовых беспорядков в Египте.


--------------------
10:10

По распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева в воскресенье ночью в Египет вылетит самолет для эвакуации граждан, временно проживающих и обучающихся в Египте.

Об этом сказал Trend в воскресенье официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

Граждане Азербайджана, временно проживающие и обучающиеся в Египте, а также сотрудники посольства и члены их семей при первой же возможности будут отправлены на Родину, сообщил Э.Полухов.

МИД Азербайджана просит сограждан, находящихся в настоящее время в Египте, срочно связаться с "горячей линией" посольства Азербайджана в Каире по следующим номерам: 00201 69 14 2848 и 00201 08 15 8628.

В Египте в настоящее время проживает и учится около 70 граждан Азербайджана.

Народные протесты продолжились во всех крупных городах Египта, несмотря на заявление президента страны Хосни Мубарака об отставке правительства. В телевизионном обращении к нации накануне египетский лидер подчеркнул, что поддерживает свободное волеизъявление народа, право на демонстрации, однако отметил, что в ряде случаев "демонстранты перешли законные границы".

Манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего страной 30 лет, начались в Египте 25 января. В пятницу массовые акции протеста продолжились в Каире и других египетских городах. Жертвами беспорядков уже стали около сотни человек, более 1,2 тысячи получили ранения, сообщают иностранные СМИ.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!