При беспорядках в Египте погиб сотрудник посольства Азербайджана - ОБНОВЛЕНО

30 января 2011 14:19

14:19

Как сообщил ANS Press пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов, бухгалтер посольства Ниджат Годжаев, возвращаясь домой с работы накануне вечером, получил огнестрельное ранение, от которого скончался.


----------------
13:48


Как сообщил АПА пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов, получивший, в свою очередь, информацию от посла Азербайджана в Египте Шаина Абдуллаева, погибший Ниджат Годжаев был бухгалтером посольства Азербайджана в Каире.

"В Каир вылетает спецрейс для доставки тела убитого сотрудника посольства, эвакуации граждан Азербайджана, а также сотрудников посольства и их семей. В данный момент проводятся технические действия для осуществления полета. Туда также будут направлены сотрудники МИД Азербайджана", - заявил Э.Полухов.


----------------
13:19

Сотрудник посольства Азербайджана в Египте погиб в субботу в результате массовых беспорядков в этой стране.

"В результате напряжения ситуации в субботу в Каире погиб сотрудник посольства Азербайджана в этой стране Ниджат Годжаев", - сообщил МИД посол Азербайджана в Египте Шахин Абдуллаев, сказали в воскресенье Trend во внешнеполитическом ведомстве страны.

В настоящий момент правоохранительные органы Египта расследуют данный факт.

В связи с обострившейся в Египте ситуацией, по поручению Президента Азербайджана, в Каир вылетает спецрейс для эвакуации граждан Азербайджана, находящихся в настоящее время в этой стране, а также для доставки тела убитого сотрудника посольства, сказал Trend официальный представитель МИД Эльхан Полухов.

По его словам, в настоящий момент проводятся все необходимые технические мероприятия для осуществления полета. В настоящее время посольство Азербайджана в Египте проводит все мероприятия для безопасной эвакуации азербайджанских граждан из страны, сказал Э.Полухов.

В Египте в настоящее время проживает и учится около 70 граждан Азербайджана.

Народные протесты продолжились во всех крупных городах Египта, несмотря на заявление президента страны Хосни Мубарака об отставке правительства. В телевизионном обращении к нации накануне египетский лидер подчеркнул, что поддерживает свободное волеизъявление народа, право на демонстрации, однако отметил, что в ряде случаев "демонстранты перешли законные границы".

Манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего страной 30 лет, начались в Египте 25 января. В пятницу массовые акции протеста продолжились в Каире и других египетских городах. Жертвами беспорядков уже стали около 95 человек, более 1,2 тысячи получили ранения, сообщают иностранные СМИ.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!