22:21

Из-под развалин здания Масаллинского телекоммуникационного узла извлечено тело еще одного погибшего - Асима Алиева, сказал в понедельник Trend заместитель прокурора Масаллинского района Вагиф Байрамов.

Всего из-под завалов были извлечены тела двоих погибших и двоих раненых.


--------------------
19:35


"Пока нет никаких подробностей взрыва в Телекоммуникационном узле Масаллинского района. Возможно, о причинах станет известно в результате проверок".

Как сообщает АПА, об этом журналистам на месте происшествия заявил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

Министр отметил, что на месте происшествия работают сотрудники МЧС, после завершения работы начнутся ремонтно-восстановительные работы. А.Аббасов также сказал, что в результате взрыва без связи остались 24 500 абонентов.

"Главное для нас - человеческий фактор. Остальные проблемы будут решены. Мы своими силами восстановим здание", - сказал министр.

-------------------
18:47


Как передает Trend со ссылкой на заместителя прокурора Масаллинского района Вагифа Байрамова, стала известна личность еще одного пострадавшего в результате взрыва в четырехэтажном здании АТС города Масаллы. Это Илькин Ибишев.

--------------------
18:11


Как сообщили Day.Az в пресс-службе Министерства здравоохранения, в результате инцидента пострадали Мамедов Зафар Гаджимамед оглу (1986 г.р.), Мамедов Натик Малик оглу (1964 г.р.), Гулиев Ибадят Абусат оглу (1956 г.р.).

Все они являются сотрудниками телекоммуникационного узла Масаллинского района.


-------------------
18:09


Как передает Trend, МЧС Азербайджана распространило информацию в связи со взрывом в Масаллинском районе.

В центр телефонных звонков "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям поступила информация о взрыве, произошедшем в четырехэтажном здании АТС города Масаллы, сообщается на сайте МЧС. Специалисты соответствующих служб министерства были незамедлительно направлены на место происшествия. Также были проинформированы соответствующие органы.

Согласно предварительной информации, из-под завалов был извлечен один труп, четыре человека получили ранения.

На данный момент ведутся спасательные работы по извлечению из-под завалов одного человека.

------------------
17:25


Как сказал Trend заместитель прокурора Масаллинского района Вагиф Байрамов, одна из стен здания Масаллинской телекоммуникационной связи полностью осела. Предполагается, что это и стало причиной происшествия.

По сообщению АПА, находившийся под завалами взорвавшегося здания телекоммуникационного узла в Масаллинском районе Ибарет Гулиев был извлечен из-под обломков около 16:44. Из-под обломков также извлечено тело Кишвер Шахвердиевой. И.Гулиев в тяжелом состоянии был помещен в масаллинскую региональную станцию скорой и неотложной помощи. Сообщается, что под обломками находится еще один человек по имени Ровшан Алиев. Ведутся поиски.

Согласно информации, разрушение произошло в части здания, где находилась электронная АТС. В связи с взрывом телефонная связь в Масаллинском районе полностью прекратилась. Приостановлена подача электроэнергии в центр города.

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Фаиг Тагизаде прибыл на место происшествия.
 

----------------
17:21


Как сообщили корреспонденту Day.Az в пресс-службе Министерства здравоохранения, сегодня в 14:45 в административном здании Масаллинской телекоммуникационной связи прогремел взрыв.

"В результате инцидента в центральную больницу Масаллинского района в тяжелом состоянии были доставлены 3 лиц. В настоящее время их состояние расценивается как средне тяжелое. Позже в больницу был доставлен еще один пострадавший.

Сейчас этого человека оперируют. Так, в результате взрыва пострадали 4 человека, один человек погиб. В настоящее время сотрудники МЧС ведут работы по поиску еще одного человека. На месте происшествия находятся машины скорой помощи",- сообщили в ведомстве.
 

------------------
16:47


Извлеченные из-под завалов взорвавшегося здания телекоммуникационного узла в Масаллинском районе 4 человека помещены в районную больницу скорой и неотложной помощи. Как сообщили АПА в районном отделении полиции, их состояние расценивается как тяжелое. Сообщается, что под завалами находятся еще два человека - мужчина и женщина. В данный момент ведутся работы по их спасению.

В результате взрыва в здании телекоммуникационного узла в Масаллинском районе, система связи района полностью вышла из строя.


-----------------
16:19


По предварительной версии, причиной взрыва в здании Масаллинской телекоммуникационной связи стала утечка газа, сказали Trend в производственном объединении "Aztelekom".


-----------------
16:08

Как сообщил Milli.Az районный прокурор Ризван Гасанов, здание Масаллинской телекоммуникационной связи разрушено полностью, передает Day.Az.

Не исключается, что под завалами могут оставаться погибшие и раненые.

------------------
15:56

Как сообщил Milli.Az замминистра Связи и информационных технологий Ильтимас Мамедов, он уже отправился в Массалинский район на место происшествия, передает Day.Az.

По его словам, "есть информация о гибели троих людей при взрыве".


-----------------
15:50


В результате сильного взрыва, произошедшего в понедельник днем в здании Масаллинской телекоммуникационной связи, ранено три человека, сказал в понедельник Trend заместитель прокурора Масаллинского района Вагиф Байрамов.

По его словам, раненые были доставлены в больницу. На данный момент на месте происшествия работает техника, не исключено, что под завалами остаются люди. По словам В.Байрамова, в результате взрыва обрушилась часть здания.

К спасательным работам привлечены спасатели южного регионального управления министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). По информации корреспондента Trend, свидетели сказали, что во время происшествия погибли двое.


---------------
15:40

Сегодня около 14:40 в здании телекоммуникационного узла Масаллинского района Азербайджана произошел сильный взрыв.

Как сообщает АПА, в результате взрыва полностью обрушилась часть стен четырехэтажного здания. На данный момент спасатели Южного регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям привлечены к спасательным работам на месте происшествия.

О погибших и раненых пока не сообщается.

-----------------
17:25

Нажмите на фотографию для увеличения:



Фото: Musavat.Com

---------------------
19:35

Нажмите на фотографию для увеличения:



Фото: АПА