Азербайджанские школьники примут участие в Международной научно-инженерной выставке Intel в США

18 апреля 2012 16:35
13-18 мая 2012 года в США в городе Питтсбург (штат Пенсильвания) пройдет Международная Научно-инженерная выставка Intel.

Как говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе, Азербайджан на выставке представит делегация, состоящая из победителей республиканского конкурса "Ученые будущего", прошедшего в Баку 23-24 февраля 2012 года. В состав азербайджанской делегации также войдут председатель комитета научной экспертизы республиканского конкурса "Ученые будущего" Ровшан Халилов, член организационного комитета Джаваншир Мамедов, директор школы имени академика Зарифы Алиевой Махаббат Велиева, а также в качестве наблюдателя активный участник - школьник из Сумгайыта Эльчин Гасанлы.

Напомним, что в результате республиканского конкурса "Ученые будущего", проводимого в нашей стране совместно с министерствами образования, молодежи и спорта, а также организацией Mədəd, по индивидуальной номинации победителями были объявлены ученики лицея "Молодые таланты" Ариф Байрамов с проектом "Бионаносистема для получения гидрогена из воды, применяя свет" и Махира Сафарализаде с проектом "Устранение тонкого слоя нефти и нефтяных продуктов с поверхности воды при помощи полимерного композита с магнитным свойством". Победителями в групповой номинации стали ученики школы имени академика Зарифы Алиевой Эльхан Мамедов и Орхан Мамедов с проектом "Новый подход в нанотехнологии: влияние малой концентрации". 

В рамках выставки будут организованы встречи по различным темам, касающимся исследований и инноваций в сфере науки и образования, будет проводиться обмен мнениями по опыту каждой страны.

Будучи самым крупным всемирным международным научным конкурсом Международная научно-инженерная выставка Intel представляет площадку для демонстрации независимых исследований более 1500 старшеклассников, представляющих 65 стран, регионов и территорий. Intel ISEF объединяет научные взгляды молодежи, демонстрирует их опыт на международном уровне, создает возможность для того, чтобы их исследования рассматривались опытными учеными. С 2012 года азербайджанские школьники также участвуют в этом мероприятии.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!