Фаэтоны вновь разрешены

22 июня 2006 16:30
Об этом сообщили в пресс-службе Исполнительной власти города Баку. Власти города санкционировали движение фаэтонов в рамках определенных условий. Согласно выдвинутым условиям, не санкционируется движение модернизированных, утерявших древний облик, не соответствующих санитарным и гигиеническим нормам, и передвигающихся машинным движением фаэтонов.

В Исполнительной власти города Баку сообщили, что если фаэтонщики восстановят на своих фаэтонах древние атрибуты азербайджанских фаэтонов, постоянно будут содержать лошадей согласно санитарно-гигиеническим нормам, в этом случае будут удовлетворены просьбы этих фаэтонщиков о санкции движения фаэтонов на территории Девичьей башни, "Ичеришехер" и в других древнейших исторических местах города Баку.

Как сообщила сотрудник пресс-службы Исполнительной власти города Баку Наиля Мамедова, фаэтонщики могут обратиться к властям города после того, как приведут свои фаэтоны в соответствующее состояние.

Н.Мамедова отметила также, что с целью обеспечения безопасности движения фаэтонов представители Исполнительной власти обратятся по этому вопросу в Государственную дорожную полицию. Напомним, что, несмотря на обращение фаэтонщиков во все государственные органы по вопросу вывода всех фаэтонов из Национального парка в октябре прошлого года, эта проблема не была решена.

Несколько дней назад фаэтонщики сообщили о том, что с требованием снятия запрета на движение фаэтонов, они приступят к проведению голодовки.

/АПА/

Новости по теме:

Выдворенные из Национального Парка фаэтонщики начнут голодовку
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!