В Баку подняли вопрос актуальных проблем телевидения

25 сентября 2014 11:17

Актуальные проблемы современного телевидения обсуждают в Баку в рамках IV Международного телевизионного фестиваля "ТЭФИ-Содружество" метры ведущих телекомпаний стран СНГ и Ближнего зарубежья.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Фестиваль начался с просмотра работ телекомпаний Молдовы, Казахстана и Таджикистана. Ведущие телекомпании этих стран представили лучшие авторские программы и документальные фильмы.

На фестивале будут представлены работы и других стран Содружества. В программу также входит проведение дискуссий и мастер-классов на темы "Историческая публицистика на современном телеэкране", "Интервью: главные ошибки в общении и способы их устранения".

Участники фестиваля также планируют встретиться со студентами азербайджанских вузов.

В Баку с 24 по 27 сентября проходит IV Международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество".

В мероприятии принимают участие представители 11 ведущих телекомпаний стран СНГ и Ближнего зарубежья. В нынешнем году темой форума стала "Новейшая история в телеэфире стран Содружества".

Организаторы фестиваля - Фонд "Академия Российского телевидения" при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ЗАО "Азербайджанское телевидение и радиовещание".

В "ТЭФИ-Содружество" считают, что проведение международного мероприятия в Баку стало возможным благодаря неоценимой поддержке Администрации Президента Азербайджана. Такой выбор обусловлен высоким интересом телевизионного сообщества СНГ к динамичному развитию страны и активным участием Азербайджанского телевидения во всех предыдущих мероприятиях "ТЭФИ-Содружества" со дня его учреждения.

До сих пор на фестивалях, проходивших в Киеве, Астане и Одессе, премии "ТЕФИ" были удостоены документальные фильмы производства AzTV "Тогрул Нариманбеков", "Прощай и здравствуй, Баку!", а также интеллектуальная передача "1001 вопрос".

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!