Факел I Европейских игр торжественно встретили в Нахчыване - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

27 апреля 2015 22:11

23:11

В понедельник в городе Нахчыване прошло торжественное мероприятие в связи с прибытием олимпийского факела I Европейских игр. Мероприятие было встречено местными жителями с большим интересом.
 

Как передает корреспондент Trend, находящийся в командировке в Нахчыване, сначала была организована эстафета факела. 11 человек, передавая факел по эстафете, доставили его на площадь Гейдара Алиева. Первым факелоносцем стала Ханым Худаданова, за ней, соответственно, Гюльханым Джалилова, Сакина Ибрагимова, Фарида Ханифаева, Тамерлан Абдуллаев, Турал Гезалов, Сахиль Русанов, Кянан Асадов, Ибрагим Мусаев, Афган Мусаев, Полад Алиев, которые, в общей сложности, пробежали 4,1 километра.
 

Затем на площади Гейдара Алиева был проведен грандиозный Фестиваль Огня. Шоу, показывающее, какой была священная Страна Огней - Азербайджан много веков назад, повествовало об истории парня и девушки, хорошего и плохого, правды и лжи. В шоу были Зороастризм, Новруз, мистические ритуалы, любовь, появление на свет, страсть, и, что самое главное, огонь. Драматическая музыка, объединившись с привлекательными визуальными эффектами, еще более обостряет повествование. Во время фестиваля бурными аплодисментами был встречен салют, сопровождаемый музыкальной композицией.


-----------
12:04

Факел первых Европейских игр "Баку-2015" доставлен из Баку в Нахчыван.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сегодня вечером в Нахчыване состоится церемония зажжения факела.

26 апреля в Храме огнепоклонников "Атешгях" был зажжен факел первых Европейских игр "Баку-2015".

Факел первых Европейских игр в течение 47 дней будет пронесен по всем уголкам Азербайджана, и на церемонии открытия Игр будет доставлен на Бакинский Олимпийский стадион.

Первые Европейские игры пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны в течение 17 дней.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

-----------
23:11

Нажмите на фотографии для увеличения:




Фото:Trend
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!