Въезд в центр Баку затрудняют – ФОТО
Как известно, столичные власти и дорожная полиция делают все необходимое для решения проблемы перегруженности ряда бакинских дорог. Однако все еще есть места, где проблема дает о себе знать.


Вот один из примеров. Ежедневно после 6 часов вечера на участке дороги от пожарной службы Сабаильского района до круга "Азнефть" наблюдается серьезная пробка. Чтобы не стоять в них, некоторые водители индивидуальных транспортных средств и автобусов в обход правил дорожного движения разворачиваются на круге возле пожарной службы и движутся задним ходом в сторону фуникулера, чтобы не быть засеченными камерами слежения. Водители-нарушители таким методом пытаются обойти пробку.
 

Нашего постоянного читателя Фуада Исмаилзаде интересует вопрос, наказывают ли недобросовестных водителей по информации с камер слежения? Что делает дорожная полиция для наведения порядка на этом участке дороги?
 

За ответами на эти вопросы корреспондент Day.Az обратился к начальнику отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции города Баку Вагифу Асадову, который сказал следующее:
 

"Загруженность дороги наблюдается не только на том участке, о котором говорит ваш читатель, но и в других местах столицы. Мы ежедневно проводим соответствующие работы для организации нормального движения на основных улицах города Баку. В тех местах города, где наблюдается сильная загруженность, инспектора дорожной полиции всеми силами стараются отрегулировать движение".
 

Что касается дороги, ведущей к кругу "Азнефть", наш собеседник отметил, что дорожная полиция регулярно патрулирует эту территорию, и в случае выявления каких-либо нарушений привлекает виновников к ответственности.
 

"Административные протоколы составляются не только самими дорожными полицейскими, но и по данным с камер слежения. Ежедневно по системе видеонаблюдения фиксируются десятки протоколов, копии которых отправляются по месту прописки водителя-нарушителя. Если на какой-то дороге по вине самих же автомобилистов возникают пробки, почему в этом обвиняют дорожную полицию? Разве мы заставляем водителей нарушать правила?
 

Автомобилисты сами должны осознавать, что надо соблюдать правила. А когда кто-то не следует этим правилам, к примеру, выезжает на полосу встречного движения, дает задний ход, не уступает на нерегулируемом перекрестке дорогу, разумеется, в таком случае движение на такой дороге станет хаотичным, и пробки тут - не исключение. Я доложу об этом соответствующему отделу, чтобы усилили контроль на указанном участке", - сказал В.Асадов.

Нажмите на фотографии для увеличения: