Успешно реализован проект UNIVIA, осуществляемый при координаторстве UNEC

27 февраля 2017 17:50

Состоялась финальная конференция "Развитие и совершенствование администрации университета в сфере международных отношений" ("Development and improvement of the University Administration on International Affairs") проекта TEMPUS, координатором которого является UNEC. В конференции приняли участие представители университетов-партнеров, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Основной целью программы TEMPUS является принятие положительного опыта ведущих стран Европейского союза в сфере высшего образования странами-партнерами и развитие высшх учебных заведений этих стран. UNEC, став победителем в качестве координатора программы TEMPUS, получил грант Европейской комиссии.

Целью проекта является формирование оптимального, гибкого механизма международных отношений, основанных на Европейском опыте и традициях национального развития. А также привлекая многонациональный состав студентов и преподавателей, определение конкретной миссии, создание международной образовательной обстановки с университетами-партнерами. В том числе превращение университетов-партнеров в высшие учебные заведения с глобальными отношениями, поощрение для вступления в сеть региональных глобальных универстетов и включения в список международного рейтинга.

На конференции были заслушаны итоговый отчет о проделанной работе в соответствии с планом деятельности проекта в течение трех лет. Был дан анализ современного состояния международных отношений университетов-партнеров.

Ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов отметил, что участие Европейской комиссии в такого типа проектах имеет важное значение для университетов. Он подчеркнул особую роль Министерства образования в осуществлении проекта. Отметил заинтересованность в сотрудничестве между университетами-партнерам в других направлениях. Ректор, отметив о возрастании значения международных отношений для современных унверситетов, обратил внимание на успехи UNEC в международных отношениях за последние годы.

Глава офиса национальной программы Erasmus+ Азербайджана Парвиз Багиров коснулся вопроса успешной реализации проекта UNIVIA, осуществляемого при координаторстве UNEC. Он отметил об успешной реализации мероприятий, предусмотренных в рамках проекта и важном вкладе университетов-партнеров в развитие международных отношений.

Представитель Министерства образования Азербайджанской Республики Яшар Омаров отметил о постоянном оказании поддержки такого типа проектам. Он отметил о важном значении проекта с точки зрения выхода университетов страны на международную арену, подчеркнул о важности участия в похожих проектах в будущем.

Затем выступили представители Министерства образования Украины, Кыргызстана, Таджикистана, которые отметили о значении участия в проектах типа UNIVIA в развитии международных отношений университетов, а также с точки зрения совершенствования национальных систем образования.

Выступивший от имени европейских партнеров проекта UNIVIA сотрудник университета Великобритании Уорвик Джеймс Кеннеди, выразил удовлетворение от участия в проекте. Рассказав о создании в рамках проекта тесного сотрудничества с университетами-партнерами, отметил о развитии кадрового потенциала этих высших учебных заведений в течение 3 лет.

Проректор по международным отношениям и программам UNEC Шахин Байрамов выступил с презентацией на тему "Проект UNIVIA Tempus: Успешная модель международного сотрудничества". Он рассказал о проделанных в рамках проекта работах, реализованных тренингах, разработанных документах. Выразил благодарность Министерству образования и университетам-партнерам за оказанную поддержку в реализации проекта. Выразил надежду, что результаты проекта принесут пользу наряду с университетами-партнерами, а также и другим высшим учебным заведениям.

В завершении конференции по проекту были освещены вопросы участников.

Конференция продолжит работу в секционных заседаниях в течение двух дней.

Государственными структурными партнерами проекта являются Министерство образования Азербайджанской Республики, Министерство образования, науки, молодежи и спорта Украины, Министерства науки и образования Кыргызстана, а также Министерство образования Таджикистана.

Европейскими партнерами являются высшие учебные заведения - университет Уорвик, универстет Малага, университет Сантьяго-Компостела, Болонский университет. Азербайджанскими партнерами являются Бакинский государственный университет, Гянджинский государственный университет, Нахчыванский государственный университет и Сумгайытский государственный университет.

Региональными партнерами проекта являются Киевский национальный экономический универстет, Полтавский экономический и торговый университет, Кыргызстанский экономический университет, Кыргызстанский международный университет, Таджикистанский институт предпринимательства и услуг, Худжандский государственный университет.

UNEC является брендом Азербайджанского государственного экономического университета. 21 января 2016 года Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и патенту зарегистрирован и запатентован бренд UNEC.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!