За шесть месяцев Азербайджан посетило почти 2 миллиона человек

17 июля 2017 15:32

В Государственной миграционной службе (ГМС) прошло служебное совещание, посвященное итогам первой половины 2017 года.

Как сообщили Report в службе, на совещании с участием руководителей структурных отделов службы, с отчетным докладом выступил начальник ГМС, советник государственной миграционной службы II класса Фирудин Набиев, передает Day.Az.

По его словам, работы, проводимые на пути развития сектора туризма, применение системы "ASAN viza", стабильность привели к заметному росту статистики посетивших Азербайджан за последние 6 месяцев иностранцев. 

Ф.Набиев сказал что 747 107 иностранцев и лиц без гражданства, из посетивших страну в первую половину этого года 1  199 770 людей, были зарегистрированы через Единую миграционную информационную систему (ЕМИС). В соответствующий период 2016 года данная статистика составила 529 924 в 955 279 случаях. 

Он отметил, что за первое полугодие обратились 328 159 иностранцев и лиц без гражданства в связи с регистрацией по месту жительства, что также значительно превосходит показатель соответствующего периода прошлого года. 

В первом полугодии в соответствии с Кодексом административных правонарушений было принято 5391 решение, связанное со штрафом и депортацией в течение 48 часов.  

В отчетный период в Государственную миграционную службу поступило 45.099 обращений, связанных с получением разрешения на въезд и пребывание на территории Азербайджана, определением статуса беженца, принятием и восстановлением гражданства пр. Каждое обращение было по отдельности рассмотрено в соответствии с требованиями законодательства и принято соответствующее решение. 

За 6 месяцев в Call-центр службы поступило 46 992 звонка. 

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook