Генпрокуратура разоблачила аферу председателя ликвидированного азербайджанского банка

26 июля 2017 16:16

Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана провело расследование незаконных деяний главы компании ООО Harvest Гулиева Эмина Газанфар оглу, присвоившего на личные нужды вместе с председателем правления Bank Standard Криманом Салимом Эльдаровичем кредитные средства в крупном размере, взятые из этого банка от своего имени и от имени учрежденной им компании. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры, распространенном в среду.

В результате проведенных следственно-оперативных мер было установлено, что учредитель и директор ООО Harvest, намеренно созданного по поручению работавшего в должности председателя правления Bank Standard Салима Кримана, Эмин Гулиев, войдя с ним в предварительный сговор, по его поручению под предлогом приобретения 30 процентов акций компании "Азеркартон" и завершения строительных работ поделил с ним 3,091 миллиона манатов из кредита в размере 10,749 миллиона манатов. Эти средства были выделены Harvest на основе нескольких договоров из ресурсов, поступивших в тот период в банк из разных источников, в том числе, от внешних и внутренних инвесторов и депозитов.

Кроме того, продолжая преступные связи с Криманом, глава компании, заранее зная, что не сможет выполнить условий договоров, добился оформления без залога на свое имя нескольких кредитных договоров на сумму 8,588 миллиона манатов, якобы для строительства дачи, поделив эти деньги между собой и Криманом.

Гулиеву предъявлено обвинение по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана. Решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Оперативно-следственные меры для установления других виновных лиц, а также обеспечения возмещения нанесенного ущерба продолжаются.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook