ГЭЦ: В госорганах имеется свыше 1000 вакантных должностей

14 сентября 2017 18:19

В настоящий момент в государственных органах Азербайджана имеется очень много вакантных должностей.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом в четверг сказал заместитель председателя Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Бахрам Халилов, выступая на мероприятии, проведенном в рамках финансируемого ЕС твининг-проекта "Поддержка продолжению реформ в системе государственной службы Азербайджана".

"ГЭЦ располагает информацией о наличии более 1000 вакантных мест в государственных органах: в Госкомитете по вопросам имущества, министерстве экономики, Минэкологии, министерстве сельского хозяйства", - сказал Халилов.

По словам Халилова, среди вакантных мест имеются и высшие должности.

"Необходимо приступить к проведению отбора на вакантные должности высшей категории в госорганах. При отборе должны соблюдаться требования, предусмотренные законодательством. Все государственные органы должны открыто объявить об имеющихся вакантных местах и предоставить информацию об этом в ГЭЦ", - сказал Халилов.

Зампредседателя ГЭЦ отметил, что проект правил и условий замещения должностей на госслужбе уже подготовлен и представлен в Кабинет министров.

По его словам, в этом проекте определены требования для замещения всех должностей государственной службы. Халилов отметил, что в условиях для замещения некоторые должностей нет ограничения в виде требования определенного срока стажа.

Также Халилов отметил, что в рамках твининг-проекта "Поддержка продолжению реформ в системе государственной службы Азербайджана" подготовлены соответствующие изменения в законодательство о государственной службе.

Халилов сказал, что проект реализуется ГЭЦ совместно с Государственным секретариатом Литвы, департаментом Государственной службы Литвы и Европейским социальным фондом с 17 ноября 2016 года. Проект предусматривает группирование должностей госслужбы по содержанию их функций, а также выдвижение предложений по применению новой системы группирования при приеме на госслужбу, оценивании деятельности госслужащих и оплате их труда.

По его словам, для реализации первого компонента проекта министерство экономики, Госагентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана и министерство труда и социальной защиты населения выбраны пилотными органами в рамках проекта. Зампредседателя ГЭЦ отметил, что пилотный проект успешно завершен, и достигнуты желаемые результаты.

Халилов также сообщил, что в настоящий момент в госорганах страны очень много вакантных должностей.